Вдогонку к мясному дню...

Oct 30, 2016 00:30

Тема прикольная, и охота с вами поделиться ещё прекрасным из этой же серии, пока я снова не умчалась вдаль ( Read more... )

вкусное - любимое, японское, Токио, интересности, весёлое, культур-мультур

Leave a comment

Comments 51

(The comment has been removed)

caperucita_foka October 29 2016, 23:16:46 UTC
Вот я бы про клубничный тортик ну совсем не догадалась :)) Надо бы послать на ЧтоГдеКогда )) Это ж надо так мозги завернуть и выстроить логическую цепочку!

Reply


Вдогонку к мясному дню... livejournal October 29 2016, 16:49:09 UTC
Пользователь viola26 сослался на вашу запись в своей записи « Вдогонку к мясному дню...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вдогонку к мясному дню... [...]

Reply


pili_grimka October 29 2016, 16:58:06 UTC
Раздразнила ж ты меня свеженькой клубничкой с куста. Мне такую ждать до следующего лета :(

А что, традиционную целую птицу на Рождество в Японии не подают?

Reply

caperucita_foka October 29 2016, 23:25:00 UTC
Ох, Пиля, я сама не могу привыкнуть, что клубничный сезон тут зимой :) И это здорово! Хотя в декабре она будет дорогая, а вот после новогодних праздников уже можно ехать в теплицы. Там платишь около 15 долларов за вход, и на полчаса всё в твоём распоряжении ("успеем добежать до канадской границы?":), Даже если приехал голодным, минут через 15 уже соловеешь и еле передвигаешь тушку.

Тут целыми тушками не готовят, как правило. Да и кухонных возможностей у большинства нет - больших кастрюль, духовок... Готовые целые тоже не продают почти (разве что в магазинах иностранной продукции). Но вот жареные куриные крылья - это такой странный всеяпонский мастхэв на кристмас. Вечером 24 во все KFC и подобные сети не пробиться, многочасовые очереди.
И непременно все бьются за тортики - бисквит, взбитые сливки (ну не сливки, конечно:) и клубника.
Японцы вообще все заимствованные праздники и традиции под себя переиначивают :)

Reply

Тут целыми тушками не готовят, как правило pili_grimka October 30 2016, 03:43:50 UTC
И правильно - тогда нет соблазна жрать и жрать, как в Северной Америке. И нация миниатюрная и здоровая. Если, конечно, не будут тортиками увлекаться :)

Reply

Re: Тут целыми тушками не готовят, как правило caperucita_foka October 30 2016, 12:11:51 UTC
Юное поколение уже подсело на фаст-фуд, по всей Азии бьют в набат - дети похожи на бройлерных цыплят :) Ты бы видела, сколько покупают хлеба в булочных!! Причём часто хлеб - такая ватно-дрожжевая масса, фу. Намазывают маргарином и джем сверху. Кто-то им когда-то сказал, что маргарин полезнее масла. Пиздец в чистом виде.
Но старшее поколение пока стройняшки, респект. Пока что едут на хороших генах многих поколений здоровых людей.

Reply


tlailin October 29 2016, 18:14:12 UTC
Аааааааааа, круто! Люблю такие языковые штуки! :)))

Reply

caperucita_foka October 29 2016, 23:25:50 UTC
Да, мне тоже нравится. Сама бы ни в жизнь не додумалась про 22е ))

Reply

tlailin October 30 2016, 12:21:15 UTC
Здорово, да!

Reply


gaertis October 29 2016, 19:04:54 UTC
Ох уж эти затейники :) Клубничка у них там сверху:)

Reply

caperucita_foka October 29 2016, 23:26:32 UTC
И не говори, Полин. Вопрос для ЧтоГдеКогда ))

Reply

gaertis October 30 2016, 07:14:22 UTC
Помнится, тыщщу лет назад у кого-то в ЖЖ видела видюшку с японской машинкой, собирающей зрелые ягодки с куста. Это было завораживающе: едет такой современный роботик, останавливается перед правильной зрелой земляничиной и её этак - цоп!

Reply

caperucita_foka October 31 2016, 00:42:00 UTC
Вот ведь прикольно - робота наскивают на распознавание спелости клубники :)) Там же на одной ветке рядом ягоды разной спелости!

Reply


Leave a comment

Up