Вот я бы про клубничный тортик ну совсем не догадалась :)) Надо бы послать на ЧтоГдеКогда )) Это ж надо так мозги завернуть и выстроить логическую цепочку!
Вдогонку к мясному дню...livejournalOctober 29 2016, 16:49:09 UTC
Пользователь viola26 сослался на вашу запись в своей записи « Вдогонку к мясному дню...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вдогонку к мясному дню... [...]
Ох, Пиля, я сама не могу привыкнуть, что клубничный сезон тут зимой :) И это здорово! Хотя в декабре она будет дорогая, а вот после новогодних праздников уже можно ехать в теплицы. Там платишь около 15 долларов за вход, и на полчаса всё в твоём распоряжении ("успеем добежать до канадской границы?":), Даже если приехал голодным, минут через 15 уже соловеешь и еле передвигаешь тушку.
Тут целыми тушками не готовят, как правило. Да и кухонных возможностей у большинства нет - больших кастрюль, духовок... Готовые целые тоже не продают почти (разве что в магазинах иностранной продукции). Но вот жареные куриные крылья - это такой странный всеяпонский мастхэв на кристмас. Вечером 24 во все KFC и подобные сети не пробиться, многочасовые очереди. И непременно все бьются за тортики - бисквит, взбитые сливки (ну не сливки, конечно:) и клубника. Японцы вообще все заимствованные праздники и традиции под себя переиначивают :)
Тут целыми тушками не готовят, как правилоpili_grimkaOctober 30 2016, 03:43:50 UTC
И правильно - тогда нет соблазна жрать и жрать, как в Северной Америке. И нация миниатюрная и здоровая. Если, конечно, не будут тортиками увлекаться :)
Re: Тут целыми тушками не готовят, как правилоcaperucita_fokaOctober 30 2016, 12:11:51 UTC
Юное поколение уже подсело на фаст-фуд, по всей Азии бьют в набат - дети похожи на бройлерных цыплят :) Ты бы видела, сколько покупают хлеба в булочных!! Причём часто хлеб - такая ватно-дрожжевая масса, фу. Намазывают маргарином и джем сверху. Кто-то им когда-то сказал, что маргарин полезнее масла. Пиздец в чистом виде. Но старшее поколение пока стройняшки, респект. Пока что едут на хороших генах многих поколений здоровых людей.
Помнится, тыщщу лет назад у кого-то в ЖЖ видела видюшку с японской машинкой, собирающей зрелые ягодки с куста. Это было завораживающе: едет такой современный роботик, останавливается перед правильной зрелой земляничиной и её этак - цоп!
Comments 51
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А что, традиционную целую птицу на Рождество в Японии не подают?
Reply
Тут целыми тушками не готовят, как правило. Да и кухонных возможностей у большинства нет - больших кастрюль, духовок... Готовые целые тоже не продают почти (разве что в магазинах иностранной продукции). Но вот жареные куриные крылья - это такой странный всеяпонский мастхэв на кристмас. Вечером 24 во все KFC и подобные сети не пробиться, многочасовые очереди.
И непременно все бьются за тортики - бисквит, взбитые сливки (ну не сливки, конечно:) и клубника.
Японцы вообще все заимствованные праздники и традиции под себя переиначивают :)
Reply
Reply
Но старшее поколение пока стройняшки, респект. Пока что едут на хороших генах многих поколений здоровых людей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment