Вдогонку к мясному дню...

Oct 30, 2016 00:30

Тема прикольная, и охота с вами поделиться ещё прекрасным из этой же серии, пока я снова не умчалась вдаль :)

Как вы уже поняли из комментов к предыдущему посту, всё было просто (но для тех, кто знает японский хоть немного, сорри). Мясо по-японски "нику", и 29 тоже, если расчленить на цифры - 2 (ни) и 9 (ку). Поэтому каждый месяц и практически повсеместно на мясо в этот день скидки. Только февралю везёт нечасто :)


А вот 11 ноября будет по всей Японии "Поки дэй". Чёзахрень это поки, спросите вы. Отвечу - прикольные хрустящие печеньки-палочки с разными вкусами, Pocky.



И вот дата 11.11 похожа на много палочек :)) Так что, вот... всем хрустеть палками, выбор богатый, вкус прикольный.
Решила ещё добавить картинку из гугла, для наглядности полёта мысли ткскть:



Но есть ещё один день в календаре, который зафиксирован как "день клубничной пироженки". И логика там просто улётная. Тем, кто изучает японский, советую подумать минуту-две, а потом смотреть под спойлер. Какую дату вы бы выбрали для такого дня?

[остальные могут сразу нырять сюда:]Итак, очевидным кажется ответ - 15 число. Почему очевидным - по-японски клубника - "ичиго", и 1(ичи) 5(го) так же звучит. Так что, дело ясное. А нет!! Неверно. Но близко. Внизу :))) Взгляните на календарь (наверняка у вас один где-нибудь перед глазами: ровно под 15 числом находится 22-е. Вот 22е каждого месяца и есть “Strawberry shortcake day”. Хде логика, спросите вы. Ну а как же! Взгляните-ка теперь на пироженку (из гуглокартинок):



На таких пироженках сверху непременно есть клубничка! А что у нас прямо над 22-м в календаре? - Правильно - 15, или "ичиго", или клубника. Ичиго сверху! Поэтому каждый месяц 22 жрём клубничные кейки :)) Вот такая шарада.


А вот вам сюда клубничку с фермы, где в апреле мы с Катей japan_walks обнесли за полчаса всю теплицу:








Кстати, прямо жду не дождусь наступления клубничного сезона. Снова поеду в ту же теплицу, это самый вкусный сорт клубники после узбекской *джайдара*. А клубничный сезон тут открывается примерно в середине декабря, ближе к рождеству. Тут же традиция смешная - на кристмас все вокруг жуют жареные куриные крылья и клубничные кейки :)))

вкусное - любимое, японское, Токио, интересности, весёлое, культур-мультур

Previous post Next post
Up