Ку-ку, кулинария и всякое-разное

Sep 23, 2016 18:20

Есть ощущение, что я провалилась в какой-то временнОй отрезок. Сегодня на обед решила достать из холодильника несколько продуктов, которые вроде на днях себе купила, но вот как-то до них очередь не доходила... то с туристами несколько полных дней с едой вне дома, то с самураем готовила что-то совсем другое, и вчера на ужин выходили - сусей поесть ( Read more... )

колбасный эмигрант, вкусное - любимое, будни, квартира, Токио, гастрономическоэ, шоппинг

Leave a comment

Comments 72

madlena7 September 23 2016, 09:36:34 UTC
сколько интересного! бульон я тоже замораживаю, ибо супы у нас не в почете- только по выходным. Крылышки люблю, но варю редко. Надо исправляться. Про водоросли полезно- да где ж взять )

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 10:47:48 UTC
Я супы тоже зимой готовлю обычно, тоже раз в неделю примерно. А в другое время рис или гречку готовлю на бульоне, очень вкусно выходит.
Про эти водоросли узнала пару лет назад, но постоянно есть забываю. Поем неделю-две и забрасываю, а они реально очень полезные, если регулярно употреблять.

Reply

madlena7 September 23 2016, 12:15:53 UTC
а у нас каши только на молоке- только хардкор ) Вариации семья зарубает на корню )

Reply

caperucita_foka September 24 2016, 00:51:37 UTC
Каша на молоке... такое в Японии страшно произнести :)) Хотя молоко любят и пьют активно.

Reply


ann72ru September 23 2016, 09:45:53 UTC
Тарелочка с рыбками прикольная))

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 10:51:44 UTC
У меня их две, купила в прошлом году на ярмарке посуды:

... )

Reply

ann72ru September 23 2016, 10:57:34 UTC
А, да! Я уже и видела даже!

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 11:01:41 UTC
Там было пять или шесть разных дизайнов, но у меня было туго с деньгами, и выбрала только две тарелочки :)

Reply


water_mystery September 23 2016, 09:48:59 UTC
В Москве тоже появились автоматы с японским питьем, люблю их))

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 10:52:49 UTC
Да, слышала от туристов. А что продают? Алкоголь тоже есть? Или чай-кофе-соки?

Reply

water_mystery September 23 2016, 12:26:16 UTC
Кофе в банках, газировка, минералка, чай. Я что-то похожее на сок покупала,)

Reply

caperucita_foka September 24 2016, 00:52:32 UTC
Ага, ясно. Обычный японский набор из автомата.

Reply


pili_grimka September 23 2016, 10:29:08 UTC
Теперь я вижу, как должны выглядеть настоящие суши - мало риса, много рыбы. А у нас - наоборот :(

Я тоже обожаю всё коллагеновое, особливо куриные ноги. Но никогда не пробовала варить мясо и птицу вместе.

Из всех водорослей, что я пробовала, милее всего мне наша морская капуста в жестяных банках. Та, что была по 40 копеек в советское время :) Она и сейчас продаётся у нас в русских магазинах, но уже по два доллара.

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 10:56:48 UTC
Да, в хороших сусечных рыбки кладут щедро, рот радуется :)) Но можно (и я часто так делаю) попросить повара, чтобы ещё рис уменьшил в сусях. Особенно, когда сидишь за стойкой, и он только для тебя готовит, а не на всю компанию, а то японцы любят риса побольше :)

А я и в холодец всегда мясо и птицу мешаю. Крылья к тому же "стояк" придают дополнительно :)

Представь, я в советское время так и не попробовала ту морскую капусту в банках. У нас дома не покупали, и это прошло мимо. Так что, и сравнить не могу.

Reply

pili_grimka September 23 2016, 11:15:54 UTC
Прислать?

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 13:31:40 UTC
нееее, спасиб )))))

Reply


lensychka September 23 2016, 10:45:33 UTC
Почитала про твои жралки и собираюсь сама на обед )) Слушай, а за три часа крылья не развариваются в кашу?
Я, кстати, когда то тоже бульоны замораживала. Но чего то мало их потом использовала, и поэтому забила. А если для какого-то кулинарного шедевра нужен бульон, то кубик развожу)

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 11:00:37 UTC
У вас обед, а у нас тут ужин уже :))
Три часа нормально. К тому же я иногда крылья пораньше вынимаю, а ножки-хвосты дальше варятся.

Вот вчера у меня самурай вдруг закашлял, горло заболело и в целом простыл, видать. Я быстро достала из морозилки свой волшебный бульон, растопила, подогрела, туда перец+имбирь+лук, и дала выпить. С кубиком так не получится, всё же не то, мне кажется.

Reply

lensychka September 23 2016, 11:22:41 UTC
Помог твой рецепт от простуды?

Кубики это только если в блюдо, куда обычно пишут - бульон, вино..и тыды)) Так я их не употребляю )

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 13:32:37 UTC
Не знаю, помог ли, но выпил с чувством :))
Теперь до понедельника не увижу, велела сходить к врачу :)

Reply


Leave a comment

Up