Есть ощущение, что я провалилась в какой-то временнОй отрезок. Сегодня на обед решила достать из холодильника несколько продуктов, которые вроде на днях себе купила, но вот как-то до них очередь не доходила... то с туристами несколько полных дней с едой вне дома, то с самураем готовила что-то совсем другое, и вчера на ужин выходили - сусей поесть
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Про эти водоросли узнала пару лет назад, но постоянно есть забываю. Поем неделю-две и забрасываю, а они реально очень полезные, если регулярно употреблять.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже обожаю всё коллагеновое, особливо куриные ноги. Но никогда не пробовала варить мясо и птицу вместе.
Из всех водорослей, что я пробовала, милее всего мне наша морская капуста в жестяных банках. Та, что была по 40 копеек в советское время :) Она и сейчас продаётся у нас в русских магазинах, но уже по два доллара.
Reply
А я и в холодец всегда мясо и птицу мешаю. Крылья к тому же "стояк" придают дополнительно :)
Представь, я в советское время так и не попробовала ту морскую капусту в банках. У нас дома не покупали, и это прошло мимо. Так что, и сравнить не могу.
Reply
Reply
Reply
Я, кстати, когда то тоже бульоны замораживала. Но чего то мало их потом использовала, и поэтому забила. А если для какого-то кулинарного шедевра нужен бульон, то кубик развожу)
Reply
Три часа нормально. К тому же я иногда крылья пораньше вынимаю, а ножки-хвосты дальше варятся.
Вот вчера у меня самурай вдруг закашлял, горло заболело и в целом простыл, видать. Я быстро достала из морозилки свой волшебный бульон, растопила, подогрела, туда перец+имбирь+лук, и дала выпить. С кубиком так не получится, всё же не то, мне кажется.
Reply
Кубики это только если в блюдо, куда обычно пишут - бульон, вино..и тыды)) Так я их не употребляю )
Reply
Теперь до понедельника не увижу, велела сходить к врачу :)
Reply
Leave a comment