Ку-ку, кулинария и всякое-разное

Sep 23, 2016 18:20

Есть ощущение, что я провалилась в какой-то временнОй отрезок. Сегодня на обед решила достать из холодильника несколько продуктов, которые вроде на днях себе купила, но вот как-то до них очередь не доходила... то с туристами несколько полных дней с едой вне дома, то с самураем готовила что-то совсем другое, и вчера на ужин выходили - сусей поесть ( Read more... )

колбасный эмигрант, вкусное - любимое, будни, квартира, Токио, гастрономическоэ, шоппинг

Leave a comment

Comments 72

shurra September 23 2016, 11:20:29 UTC
О, я как раз думала, что пора ку-ку-кнуть, жива ли ты после прошлой вылазки :)
Про бульон богатая идея! Я крылья-ноги не люблю, потому что очень жирно, но вот бульон впрок - это отлично. Надо будет попробовать. С твоей легкой руки, кстати, и "откидной" йогурт по утрам ем - как раз Коиваи в белой баночке на это идет.
А этот Шардоннэ от Кирин - моя самая-пресамая любимая шипучка! Никакие тю-хаи не пью - какой-то у них у всех привкус странный, искусственный, а у этого нормальный свежий вкус и нет излишней сладости. Он давно в продаже, но не везде есть и появляется только в сезон.

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 13:45:55 UTC
Жива-жива, но устала страшно. Вчера ещё самурай у меня завис, нормально отдохнуть не случилось. И работала несколько дней без перерыва. Но это хорошо :)

Бульон меня выручает, и он хорошо морозится и оттаивает без ущерба для вкуса. И контейнеры из-под йогурта - одноразовые, удобно мне, лентяйке :)
Выпила только что Шардоннэ, понравилось! Я нечасто чухаи покупаю, но вот иногда прямо так охота! Жаль, с тёмным виноградом уже исчез, вкусный.

Reply

shurra September 24 2016, 10:05:15 UTC
Рада, что тебе понравился Шардоннэ. С темным виноградом пробовала как-то, но не пошло.
С работой поздравляю!

Reply

caperucita_foka September 24 2016, 10:38:44 UTC
Только что выпила блад оранж, тоже неплохо!
Работа пока пунктиром, но вот в пн-вт американцы, причём вторник пока неясен по марщруту, и потому слегка нервничаю.

Reply


heana_costre September 23 2016, 12:09:37 UTC
Тарелка с рыбкамі распрекраснейшая!

Reply

caperucita_foka September 23 2016, 13:33:19 UTC
я чумачеччий фанат японской посуды :))

Reply

heana_costre September 26 2016, 06:26:54 UTC
Она вся такая прекрасная?

Reply

caperucita_foka September 26 2016, 11:13:16 UTC
Она невозможно чудесная!
Сегодня как раз водила туристов по Каппабаши - это т.наз. "кухонный рай" в Токио, улица, где закупаются японские рестораны не только по стране, и по всему миру. Шефы специально приезжают за посудой и специальными приблудами.
Я там хожу, твердя мантру: "Мне ничего не надо! Мне ничего не надо!"
:)))

Reply


"вот так мы теряем друзей..." ya_zufarovna September 23 2016, 16:26:56 UTC
Привет!)
Вот именно таким макаром я почти разлюбила сыр, типа сырный ПРОДУКТ (при санкциях живём).
А намедни открыла для себя магазин "Белорусский дворик".
Там сырооооов...Купила пармеджано.
Млин, минут 10 только нюхала его!)
Вспомнила:"Хозяин дал Добби свой носок!!!"

Reply

Re: "вот так мы теряем друзей..." caperucita_foka September 24 2016, 00:54:32 UTC
Я сыры обожаю. Но в Японии, хотя и разнообразие, цены на сыр конские!
про "носок" ржу))) Именно, оно самое ))

Reply


bezim September 23 2016, 19:23:40 UTC
О, я тоже обожаю куриные ноги и говяжьи хвосты, вообще все коллагеновое! Крылья, по-моему, достаточно жирные, а вот голяшки прекрасны. Бульоны морожу для соусов и всяких ризотто, всегда есть в х-ке разные (куриные, говяжьи, рыбные). Одним словом, поесть мы завсегда!

Reply

caperucita_foka September 24 2016, 00:56:12 UTC
Здесь крылья не особо жирные. Воот, ты понимаешь :))

Reply


tlailin September 23 2016, 22:58:32 UTC
Бггггггггг, какая прекрасная фраза! :)))
Даааааааа, куриный бульончик это святое! Правда, у меня до заморозки он не доходит - выпивается:) Морозим обычно мясной:)

Reply

caperucita_foka September 24 2016, 00:57:55 UTC
А у меня чаще бульон смешанный, порой тоже до заморозки не доходит. Особенно зимой. Туда перчика,и как накатишь! В промозглом японском жилище - самое то :))

Reply

tlailin September 28 2016, 22:47:55 UTC
Зимой - это ваще святое!

Reply


Leave a comment

Up