Слишком сладкая тыква

Jan 23, 2015 17:11

Вспомнила рецепт, который давно не пробовала - тыквенный суп на тайский лад. Отварила тыкву вместе со целой палкой сорго, листиками лайма и имбирем. Аромат шееел! Заглушал параллельно варящиеся щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами ( Read more... )

accidents will happen, cooking

Leave a comment

Comments 5

melonka January 23 2015, 16:23:38 UTC
А ты пюрировала, или тыква кубиками?

Я не так давно варила суп из красной чечевицы с апельсиновым соком. Там как раз добавляли сахар, чтобы снизить кислоту, но сочетание сахар+апельсиновый сок было очень удачным и не слишком кислым. Может, если не придумаешь десерт никакой, добавить апельсин, а не лайм/лимон?

Reply

caperucita77 January 23 2015, 18:35:47 UTC
точно, надо лайм спасибо за идею. Лайм очень хорошо к этому сочетанию специй.

Reply

melonka January 23 2015, 19:59:01 UTC
Эй-эй, а как же десерт?

Reply

caperucita77 January 24 2015, 08:33:09 UTC
На десерт у нас торт. Я так давно не пекла свой любимый обычный белый бисквит (5 яиц, по стакану муки и сахара), что у меня прямо руки чесались и слюни текли. Раньше я пекла их по несколько в день с закрытыми глазами. Но и теперь практически на автомате. Обожаю утром срезать верхнюю корочку и съесть ее на завтрак (раньше у нас такие обрезки назывались "нарезка" - "cold cuts" и составляли значительную часть диеты всех домочадцев, а теперь я в одно рыло ее съела тайно.

Reply


murasaki_s January 25 2015, 21:38:27 UTC
о я также однажды сделала огромную кастрюлю сладкого сливочного супа из баттернат сквош, и пришлось сделать пампкин пай! И чудесно вышло ))).

Reply


Leave a comment

Up