Любимое варенье из лепестков роз

May 26, 2015 01:16

Это варенье, одно из любимых. Тех, которые я обязательно готовлю для зимнего периода.
Варенье просто волшебное, как и сами розы. И в Армении популярное.

Read more... )

варенье, Армения, роза, цветы, любимый рецепт

Leave a comment

Comments 18

helga_lex May 25 2015, 22:37:37 UTC
Очень люблю розовое варенье с детства. Оно тогда продавалось в литровых жестяных банках, и кроме меня его никто не ел :) А я готова была если не есть, то нюхать бесконечно. Интересно, получится ли под Белгородом вырастить такие розы? Да еще в нужном количестве.

Reply

agnidzorziazan May 26 2015, 06:12:57 UTC
А почему бы нет? Такие розы росли в Карелии, у одной женщины на хуторе. Целая аллея. Я ее как раз одной из первой, научила варить такое варенье. Она раньше и не догадывалась, что так можно получить вкуснейший деликатес))) у нее кусты очень обильно цвели. Когда мы с них собирали, даже не было видно, что столько убрали цветков.

Reply

helga_lex May 26 2015, 16:34:03 UTC
Здорово!

Reply


geneo_k May 26 2015, 09:32:28 UTC
У меня бабушка в детстве перетирала лепестки розы с сахаром и хранила в холодильнике в баночке. Оно было в качестве лекарства от стоматита. Берешь чайную ложечку розы и держишь во рту , пока вся сладость не уйдет. Убирало болячку за один день.

Reply

agnidzorziazan May 26 2015, 09:41:45 UTC
Как интересно! А я просто всегда чувствовала благотворное на меня влияние этого варенья...Последний год не сделала его, не смогла найти лепестков розы. Так как они редко бывают на рынке в Ванадзоре, а мы никак не совпадали видно с продавцами. а потом уже и исчезло все.

Reply


kirtanbird May 27 2015, 09:18:40 UTC
Моя бабушка тоже не варила. Просто хорошенько перетирала лепестки с сахаром в эмалированной миске. Прямо руками, как тесто месила. Потом можно закатать, а можно в холодильник поставить.

Reply

agnidzorziazan May 27 2015, 10:58:06 UTC
Если удастся достать лепестки для варенья, то сделаю немного и так. На пробу. Спасибо большое!

Reply


anemona777 June 3 2018, 04:26:52 UTC
Эва, у меня вопрос по розам для варенья. Кроме того, что они желательно должны быть чайными, есть еще какие-то нюансы? Цвет лепестков? На какой стадии роспуска должен быть цветок? У меня ест удивительно ароматная роза из серии мускусных гибридов. она ТАААК пахнет! просто изумительно! может, тоже подойдёт?!

Reply

enquzeni June 3 2018, 10:08:20 UTC
Фотографию можешь показать розы? Ну не бутон конечно, все остальное уже можно. Цвет лепестков тоже не имеет значения.

Reply

anemona777 June 3 2018, 10:21:49 UTC

... )

Reply

enquzeni June 3 2018, 10:24:37 UTC
Попробуй приготовить немного. Очень интересно что получится. Это будет конечно другое варенье, но все равно очень ароматное и вкусное.

Reply


Leave a comment

Up