Капуста пряная со свеклой

Dec 01, 2018 17:20

Посмотрела по меткам, убедилась, что этого рецепта в сообществе не было. А рецепт неплох, второй год такую делаю, помимо традиционной квашеной.

Свеклу порезать ломтиками примерно в полсантиметра. На дно банки - слой свеклы, и потом ею чередовать слои капусты. На банку - примерно пару свеколок, не слишком больших. Капусту резать крупными кусками, ( Read more... )

капуста, соленье, свекла

Leave a comment

Comments 8

evadanielyan December 1 2018, 16:41:46 UTC
Спасибо за рецепт.
А почему, ты не делаешь эту капусту, как мы делаем на Кавказе, без уксуса?
А чеснок не кладешь? Я обязательно кладу сельдерей, черешки с листьями. И конечно же чеснок. Еще петрушку. И не добавляю сахара. В свекле достаточно сахаров, которые проявятся потом в рассоле. И все в один этап делаем. Готовим рассол, сразу заливаем, оставляем кваситься немного открыто, с грузом. потом укладываем в банку, и в холод. На весь процесс - 3-4 дня. В самом деле очень вкусно. Моя любимая квашенная капуста)))

Reply

makushka December 1 2018, 16:47:40 UTC
Я квашеную делаю по обычному древнему рецепту, как родители и бабушка делали. Знаю, что можно и крупными кусками квасить, но не пробовала. Эва, а напиши подробно в этом сообществе, как ты делаешь. Можно ли делать не в бочке (которой у меня нет), а в пластиковом ведре?

Reply

evadanielyan December 1 2018, 16:56:37 UTC
Да, верно, нужно написать. Буду делать к Новому году, покажу, как мы делаем подробно.
Бочки у меня пока нет. Правда и пластиковое ведро у меня не айс для таких дел. Я квашу или в кастрюле, перекладываю потом в банки. Или сразу в банке. Или оставляю все в большой кастрюле и держу в холоде. Но она у нас не залеживается. Мы очень любим такую капусту и сразу съедаем. Просто традиционно квасится все без уксуса, так считается полезней. и вкусней. Но конечно дело вкуса. Я не очень люблю уксус. поэтому избегаю солений с ним. Точнее маринадов. Предпочитаю именно квашение традиционное для нас.
Крупными кусками - супер!
Спокойно делай в ведре, а потом переложи в банки. Квашение становится податливым и его легко просунуть в банку, даже большим куском.

Reply

makushka December 1 2018, 17:59:18 UTC
У меня это единственная заготовка с уксусом, и то с бальзамическим. Если делаю маринованные огурцы/помидоры, то вместо уксуса кладу лимонную кислоту.

Reply


noliya December 2 2018, 16:32:44 UTC
переворачивать не надо? (тупое уточнение, но лучше переуточнить, чем упустить)

Reply

makushka December 2 2018, 16:35:07 UTC
Не надо, т.к. закрывается не герметично. На фото крышка-винт, просто не туго накручена. Можно под п/э крышку.

Reply

noliya December 2 2018, 16:36:27 UTC
я всегда всё закрываю крышками-винтами, потому что не люблю машинки закаточные. И переворачиваю с ними же.
Потому и уточнила)
спасибо, рецепт чудесен и прост, буду делать!

Reply


musya_martin December 3 2018, 08:11:56 UTC
у нас не пошла почему-то, я ее делала как быстрый салат, без закрывашек

Reply


Leave a comment

Up