Посмотрела по меткам, убедилась, что этого рецепта в сообществе не было. А рецепт неплох, второй год такую делаю, помимо традиционной квашеной.
Свеклу порезать ломтиками примерно в полсантиметра. На дно банки - слой свеклы, и потом ею чередовать слои капусты. На банку - примерно пару свеколок, не слишком больших. Капусту резать крупными кусками,
(
Read more... )
Comments 8
А почему, ты не делаешь эту капусту, как мы делаем на Кавказе, без уксуса?
А чеснок не кладешь? Я обязательно кладу сельдерей, черешки с листьями. И конечно же чеснок. Еще петрушку. И не добавляю сахара. В свекле достаточно сахаров, которые проявятся потом в рассоле. И все в один этап делаем. Готовим рассол, сразу заливаем, оставляем кваситься немного открыто, с грузом. потом укладываем в банку, и в холод. На весь процесс - 3-4 дня. В самом деле очень вкусно. Моя любимая квашенная капуста)))
Reply
Reply
Бочки у меня пока нет. Правда и пластиковое ведро у меня не айс для таких дел. Я квашу или в кастрюле, перекладываю потом в банки. Или сразу в банке. Или оставляю все в большой кастрюле и держу в холоде. Но она у нас не залеживается. Мы очень любим такую капусту и сразу съедаем. Просто традиционно квасится все без уксуса, так считается полезней. и вкусней. Но конечно дело вкуса. Я не очень люблю уксус. поэтому избегаю солений с ним. Точнее маринадов. Предпочитаю именно квашение традиционное для нас.
Крупными кусками - супер!
Спокойно делай в ведре, а потом переложи в банки. Квашение становится податливым и его легко просунуть в банку, даже большим куском.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому и уточнила)
спасибо, рецепт чудесен и прост, буду делать!
Reply
Reply
Leave a comment