Капуста пряная со свеклой

Dec 01, 2018 17:20

Посмотрела по меткам, убедилась, что этого рецепта в сообществе не было. А рецепт неплох, второй год такую делаю, помимо традиционной квашеной.

Свеклу порезать ломтиками примерно в полсантиметра. На дно банки - слой свеклы, и потом ею чередовать слои капусты. На банку - примерно пару свеколок, не слишком больших. Капусту резать крупными кусками, чтобы только в банку протолкнуть. Набивать плотно. Залить кипятком, дать остыть. Потом покрасневшую воду слить в кастрюлю, насыпать 2 столовые ложки соли и 150 г сахара, довести до кипения. В самом конце влить 150 г 9% уксуса. Я использовала 6% бальзамический, в количестве 200 г. Наверное, яблочный тоже можно. И этим горячим рассолом залить. Закрывать не герметично, простой крышкой. Сутки стоит в комнате, потом убрать в холод. Готова примерно через 3-4 дня, в дальнейшем вкус ещё усиливается. Уксус практически не ощущается. Съедается и капуста, и свеклой можно похрумтеть.
Выглядит нарядно:)

капуста, соленье, свекла

Previous post
Up