Чернушки соленые или кому что нравится

Oct 12, 2015 10:30

Оригинал взят у avianikitoss в Чернушки соленые или кому что нравится
Я попробовал солить чернушки... Возможно, был не прав, потому что решил сделать соление не традиционным русским народным способом, а ускоренно, по горячему... Впрочем, обо всем по порядку..
Итак, в лесу растут вот такие грибы:


Read more... )

грибы

Leave a comment

Comments 4

agnidzorziazan October 12 2015, 08:47:38 UTC
Спасибо за отзыв о таком приготовлении.
Может быть специалисты по грибным заготовкам отзовутся.
Я у себя, тут, в лесу, тоже решила, заготавливаю только лесные вешенки, и белые. Все остальные грибы просто сушу или едим свежими. Эти два гриба очень хорошо получаются в консервации. Пусть они только у меня и будут.
У Вас там еще чеснока не вижу в банке. Я помню, что солила черные грузди, и чеснок стал темно синим, было очень как то жутковато от его вида.

Reply

avianikitoss October 12 2015, 11:02:06 UTC
Да не за что... А чеснок есть - просто в кадр не попал, с другой стороны банки, наверное...
Честно скажу - вкус меня совсем не порадовал, не смотря на чеснок, укроп и специи.
А белые я просто морожу - от того и не стал по ним сюда ничего выкладывать - они же не консервированные... :-)

Reply

agnidzorziazan October 12 2015, 11:19:38 UTC
))) у нас сообщество про сохранение, фактически любой способ, который продлевает нам возможность сохранить продукт и потом его использовать - сушка, замораживание, консервирование, какое то особое хранение...
Я не полюбила вкус замороженных овощей. Как только не пробовала, все равно привкус какой то. Уже и холодильники совершенно новые, вроде качество морозят, а привкус все равно есть.

Reply

avianikitoss October 12 2015, 12:32:39 UTC
так грибы не овощи))) белые как свежие получаются)))

Reply


Leave a comment

Up