Открытие прошлого лета - Сванская соль и другие соли

May 18, 2015 22:02

Я слышала о ней раньше.
Но попробовала впервые этим летом. Сначала моя мама привезла мне немного из Грузии.
А потом и я сама увидела, как ее делают, в одном из домашних ресторанчиков, где мы часто ужинали, когда отдыхали в Грузии осенью. И теперь всем-всем активно ее рекомендую! Потому что она прекрасна!

Read more... )

соль, цветы, перец острый, травы, зелень, приправы, Грузия, специи, базилик

Leave a comment

Comments 36

forest_i May 18 2015, 18:14:18 UTC
Спасибо, так апетитно все

Reply

agnidzorziazan May 18 2015, 18:15:22 UTC
И так ароматно. Очень приятный запах у нее. Не приторный. Какой то целебный.

Reply


welsh_rabbit May 18 2015, 18:17:34 UTC
Добавила в избранное, спасибо! Перец красный острый или паприка?

Reply

agnidzorziazan May 18 2015, 18:20:36 UTC
Перец острый, жгучий. Знаешь, что висят дома красненькие в связках. Их перемалывают и туда. Но можно сделать и с паприкой. Тогда соль станет немного другой, но все равно интересной. Ведь не для всех конечно острота. правда в соли она не очень чувствуется.

Reply


netfinity May 18 2015, 19:57:52 UTC
хочу-хочу!
надо поискать в закромах пакетики с бархатцами.
спасибо!

Reply


astrochuchundra May 18 2015, 20:21:50 UTC
Не пробовала, но очень захотелось!

Reply


kirsna May 19 2015, 04:01:53 UTC
Эва, спасибо! Восторг статья!
Не знаю, буду ли делать сванскую соль, но очень хочу. А соль с разными добавками для салатиков обязательно сделаю.

Reply

agnidzorziazan May 19 2015, 08:31:57 UTC
Спасибо! Я буду рада, если кому то пригодится.
Меня именно эта соль надоумила начать делать другие соли. И просто поинтересоваться этой темой для своей кухни.
Ведь и чесночную соль тоже легко сделать. А я раньше покупала специально.

Reply


Leave a comment

Up