В прошлом году приготовила только одну партию именно этой икры - но она оказалась самой понравившейся, в этом уже три партии закрутила и останавливаться не планирую
( Read more... )
Из собственного опыта.kirsnaJune 29 2015, 05:32:50 UTC
Мне всегда жалко времени: "варить два с половиной часа, помешивая (пока не уварятся кабачки)" и полезный продукт терять, то есть сок кабачков. Делаю так: кабачки натертые - отцеживаю. Свежий сок выпивается - там куча микроэлементов и солей. А сами кабачки уже варю не два часа, а полчаса-час. Далее по рецепту. Если кабаки старенькие, то шкурку срезаю. Делала так в прошлом году - всё успешно проварилось-протушилось.
Re: Из собственного опыта.agnidzorziazanJuly 1 2015, 12:30:39 UTC
Полчаса не мало для длительного хранения? Я делала кабачковую икру только раз в жизни. Вике не было еще и годика. Помню добавляла туда морковь, яблоки, петрушку...получилось очень вкусно. Но варила только около 1 часа. и вроде все быстро уварилось, ничего не процеживала...
Спасибо за отличный рецепт! У меня урожай кабачков будет (если будет) только через месяц. Но я уже присматриваюсь к рецептам с кабачком. Хочу попробовать сделать острую икру. Вот такой, как у тебя, быстрый вариант. А зелень ты не кладешь в икру? Я просто маньяк зелени, и везде ее добавляю, большими пучками. Если добавить и хорошо проварить с массой, наверное все будет в порядке? 5 баночек - это очень-очень хорошо.
у нас уже урожай - дополню, на умеренно-сильном огне меньше двух часов варится она, ничего не сцеживаю - я очень боюсь что стоять не будет, поэтому придерживаюсь проверенных рецептов возможно если зелень положить в самом начале - будет вкусно и хорошо ))))
эта у меня островатая получается, потому что чеснока кладу больше, чем в рецепте ))))) мы огнееды, любим острое )
Comments 8
Делаю так: кабачки натертые - отцеживаю. Свежий сок выпивается - там куча микроэлементов и солей. А сами кабачки уже варю не два часа, а полчаса-час. Далее по рецепту. Если кабаки старенькие, то шкурку срезаю. Делала так в прошлом году - всё успешно проварилось-протушилось.
Reply
Reply
Я делала кабачковую икру только раз в жизни. Вике не было еще и годика. Помню добавляла туда морковь, яблоки, петрушку...получилось очень вкусно. Но варила только около 1 часа. и вроде все быстро уварилось, ничего не процеживала...
Reply
Я просто маньяк зелени, и везде ее добавляю, большими пучками. Если добавить и хорошо проварить с массой, наверное все будет в порядке?
5 баночек - это очень-очень хорошо.
Reply
возможно если зелень положить в самом начале - будет вкусно и хорошо ))))
эта у меня островатая получается, потому что чеснока кладу больше, чем в рецепте ))))) мы огнееды, любим острое )
Reply
Reply
Ярослав ест ее огромными партиями и его друзья - тоже, мы даже баночки некоторым дарим ))))
Reply
Leave a comment