Кабачковая икра

Jun 28, 2015 21:38

В прошлом году приготовила только одну партию именно этой икры - но она оказалась самой понравившейся, в этом уже три партии закрутила и останавливаться не планирую ( Read more... )

кабачки

Leave a comment

Comments 8

Из собственного опыта. kirsna June 29 2015, 05:32:50 UTC
Мне всегда жалко времени: "варить два с половиной часа, помешивая (пока не уварятся кабачки)" и полезный продукт терять, то есть сок кабачков.
Делаю так: кабачки натертые - отцеживаю. Свежий сок выпивается - там куча микроэлементов и солей. А сами кабачки уже варю не два часа, а полчаса-час. Далее по рецепту. Если кабаки старенькие, то шкурку срезаю. Делала так в прошлом году - всё успешно проварилось-протушилось.

Reply

Re: Из собственного опыта. makushka June 29 2015, 10:02:21 UTC
О, вот это вариант! Спасибо!

Reply

Re: Из собственного опыта. agnidzorziazan July 1 2015, 12:30:39 UTC
Полчаса не мало для длительного хранения?
Я делала кабачковую икру только раз в жизни. Вике не было еще и годика. Помню добавляла туда морковь, яблоки, петрушку...получилось очень вкусно. Но варила только около 1 часа. и вроде все быстро уварилось, ничего не процеживала...

Reply


agnidzorziazan July 1 2015, 12:28:26 UTC
Спасибо за отличный рецепт! У меня урожай кабачков будет (если будет) только через месяц. Но я уже присматриваюсь к рецептам с кабачком. Хочу попробовать сделать острую икру. Вот такой, как у тебя, быстрый вариант. А зелень ты не кладешь в икру?
Я просто маньяк зелени, и везде ее добавляю, большими пучками. Если добавить и хорошо проварить с массой, наверное все будет в порядке?
5 баночек - это очень-очень хорошо.

Reply

dobroveda July 1 2015, 12:40:13 UTC
у нас уже урожай - дополню, на умеренно-сильном огне меньше двух часов варится она, ничего не сцеживаю - я очень боюсь что стоять не будет, поэтому придерживаюсь проверенных рецептов
возможно если зелень положить в самом начале - будет вкусно и хорошо ))))

эта у меня островатая получается, потому что чеснока кладу больше, чем в рецепте ))))) мы огнееды, любим острое )

Reply

agnidzorziazan July 1 2015, 12:46:00 UTC
Спасибо за дополнение. Попробую придерживаться рецепта. Сдержусь даже с зеленью. В другой вариант положу. Чтобы получить именно эту икру.

Reply

dobroveda July 1 2015, 12:47:45 UTC
она на вкус в итоге похожа на икру из детства ))))
Ярослав ест ее огромными партиями и его друзья - тоже, мы даже баночки некоторым дарим ))))

Reply


Leave a comment

Up