чуть ниже ЦУМа есть ларек где дают кофе в стаканчиках.. кофе так себе, но прелесть в том что работать начинают спозаранку. каждый раз прохожу мимо и думаю - как им подойдет пара - тройка бутеров в ассортименте, сосиска в тесте и пончики на вынос.. только упаковку надо продумать... неть, не желают заморачиваться... так и банчат кофе среднего качества..
В данный момент отличный фастфуд. Я вот Европами и Америками неизбалован совершенно, мне понравилось. Цен в 400 рублей я не обнаружил (чо там такое нужно было заказать ? я купил два сэндвича, весь чек был, наверное, рублей 120
( ... )
Женя, "мы тут такие бедные вам нас не понять" - это неконструктивная позиция. на ланче в лемарше я уж и не помню когда был :)
по существу твоих утверждений - я для себя сделал вывод, что в перми к ресторанам и кафе предъявляют очень много диаметральных требований, и рынок наш не похож скажем на екат или москву. Но в массе своей эти требования пересекаются - вкусно и дешево
я не буду говорить что в россии вкусно и дешево не сделать, хотя это на 90% правда. Проблема все же в кафе и ресторанах, а не в потребителях. Не могут. И честно - я не знаю как с этим бороться.
нет, есть один способ - надо самому в своем баре жить - постоянно наблюдать за всеми процессами. И я когда-нибудь видимо так и сделаю :)
По теме: еще можно бизнесджетом за булками в Англию летать. :) Мне кажется будет дешевле и проще чем держать бар, и надзирать за каждым.
По поводу того, почему нельзя дешево и вкусно - тут все просто. Мы действительно такие бедные, что нас не понять. У нас не готовят поваров. У нас готовят технологов общественного питания. В ПТУ. Как токарей, плотников и каменщиков. На тех же станках с ЧПУ, мне кажется, если не в тех же ПТУ. Плюс, мне кажется, что в чарте проблем, которые наемные работники решают, устроившись на работу, на первом месте стоит санитарная книжка (что не мешает им болеть дизентерией), на втором - куда девать "скоропорт", нак третьем - усушка и утруска и сколько денег с бригады снимут во время зарплаты, и где-то после десятого там стоит собственно кулинария - ну это если рабочее время осталось.
Comments 20
и грядущий макдак в этом совсем не выход.
Reply
Reply
Reply
свежий хлеб, масло и майонез, 4 сорта колбасы, вода, кофе, чай
но надо понимать что основа вкуса- батон. У нас увы даже в спец франц пекарнях батоны ... хм... тут нельзя... далеки от совершенства :)
думаю что рецептура-то у них... хм... тут нельзя... позаимствованная, но вот вода решает все. Точно так же как и с пивом
во франции в этом формате все тоже очень неплохо. Но меня бесит слово круассан :)
Reply
Reply
точно так же как слово "иблё" :)
Reply
Reply
по существу твоих утверждений - я для себя сделал вывод, что в перми к ресторанам и кафе предъявляют очень много диаметральных требований, и рынок наш не похож скажем на екат или москву. Но в массе своей эти требования пересекаются - вкусно и дешево
я не буду говорить что в россии вкусно и дешево не сделать, хотя это на 90% правда. Проблема все же в кафе и ресторанах, а не в потребителях. Не могут. И честно - я не знаю как с этим бороться.
нет, есть один способ - надо самому в своем баре жить - постоянно наблюдать за всеми процессами. И я когда-нибудь видимо так и сделаю :)
да - я вернулся. Пивка? :)
Reply
В среду, например ?
По теме: еще можно бизнесджетом за булками в Англию летать. :) Мне кажется будет дешевле и проще чем держать бар, и надзирать за каждым.
По поводу того, почему нельзя дешево и вкусно - тут все просто. Мы действительно такие бедные, что нас не понять. У нас не готовят поваров. У нас готовят технологов общественного питания. В ПТУ. Как токарей, плотников и каменщиков. На тех же станках с ЧПУ, мне кажется, если не в тех же ПТУ. Плюс, мне кажется, что в чарте проблем, которые наемные работники решают, устроившись на работу, на первом месте стоит санитарная книжка (что не мешает им болеть дизентерией), на втором - куда девать "скоропорт", нак третьем - усушка и утруска и сколько денег с бригады снимут во время зарплаты, и где-то после десятого там стоит собственно кулинария - ну это если рабочее время осталось.
Reply
и это - я вот тебя почитал и есть ощущение, что ПМС, хотя он вроде нам и не свойственен. Ты это брось :)
Reply
Leave a comment