Leave a comment

Comments 20

it_fila September 10 2011, 04:20:00 UTC
кстати, да. качественных "бутербродных" что-то совсем не видно. всё дорого, невкусно и вредно.
и грядущий макдак в этом совсем не выход.

Reply


koshka_s_lojkoy September 10 2011, 04:31:52 UTC
Будешь открывать - позови. Помогу всем, чем смогу.

Reply


kotmitrij September 10 2011, 05:57:09 UTC
чуть ниже ЦУМа есть ларек где дают кофе в стаканчиках.. кофе так себе, но прелесть в том что работать начинают спозаранку. каждый раз прохожу мимо и думаю - как им подойдет пара - тройка бутеров в ассортименте, сосиска в тесте и пончики на вынос.. только упаковку надо продумать... неть, не желают заморачиваться... так и банчат кофе среднего качества..

Reply

camryman September 10 2011, 06:48:05 UTC
вот эти багеточные в англии работают 2 раза в день: 2 часа утром и 2 часа в обед

свежий хлеб, масло и майонез, 4 сорта колбасы, вода, кофе, чай

но надо понимать что основа вкуса- батон. У нас увы даже в спец франц пекарнях батоны ... хм... тут нельзя... далеки от совершенства :)

думаю что рецептура-то у них... хм... тут нельзя... позаимствованная, но вот вода решает все. Точно так же как и с пивом

во франции в этом формате все тоже очень неплохо. Но меня бесит слово круассан :)

Reply

isabel_morley September 10 2011, 07:11:41 UTC
не люблю круассаны....хотя во франции возможно они другие чем в России

Reply

camryman September 10 2011, 07:25:15 UTC
не другие, а ДРУГИЕ :) мне только слово не нравится

точно так же как слово "иблё" :)

Reply


ext_4923 September 11 2011, 17:31:53 UTC
В данный момент отличный фастфуд. Я вот Европами и Америками неизбалован совершенно, мне понравилось. Цен в 400 рублей я не обнаружил (чо там такое нужно было заказать ? я купил два сэндвича, весь чек был, наверное, рублей 120 ( ... )

Reply

camryman September 12 2011, 10:01:33 UTC
Женя, "мы тут такие бедные вам нас не понять" - это неконструктивная позиция. на ланче в лемарше я уж и не помню когда был :)

по существу твоих утверждений - я для себя сделал вывод, что в перми к ресторанам и кафе предъявляют очень много диаметральных требований, и рынок наш не похож скажем на екат или москву. Но в массе своей эти требования пересекаются - вкусно и дешево

я не буду говорить что в россии вкусно и дешево не сделать, хотя это на 90% правда. Проблема все же в кафе и ресторанах, а не в потребителях. Не могут. И честно - я не знаю как с этим бороться.

нет, есть один способ - надо самому в своем баре жить - постоянно наблюдать за всеми процессами. И я когда-нибудь видимо так и сделаю :)

да - я вернулся. Пивка? :)

Reply

ext_4923 September 12 2011, 10:53:30 UTC
Непременно.

В среду, например ?

По теме: еще можно бизнесджетом за булками в Англию летать. :) Мне кажется будет дешевле и проще чем держать бар, и надзирать за каждым.

По поводу того, почему нельзя дешево и вкусно - тут все просто. Мы действительно такие бедные, что нас не понять. У нас не готовят поваров. У нас готовят технологов общественного питания. В ПТУ. Как токарей, плотников и каменщиков. На тех же станках с ЧПУ, мне кажется, если не в тех же ПТУ. Плюс, мне кажется, что в чарте проблем, которые наемные работники решают, устроившись на работу, на первом месте стоит санитарная книжка (что не мешает им болеть дизентерией), на втором - куда девать "скоропорт", нак третьем - усушка и утруска и сколько денег с бригады снимут во время зарплаты, и где-то после десятого там стоит собственно кулинария - ну это если рабочее время осталось.

Reply

camryman September 12 2011, 10:59:09 UTC
среда гадидзе! набирай

и это - я вот тебя почитал и есть ощущение, что ПМС, хотя он вроде нам и не свойственен. Ты это брось :)

Reply


Leave a comment

Up