фастфудизация 2

Sep 10, 2011 06:32

Subway. Сабвей

оригинально, если мне не изменяет память, буфет в нью-йоркском метро. С тех пор минуло немало лет и (если опять же не изменяет память) этих ресторанов по миру более 30 тысяч, в чем они даже макдональдс обгоняют

мне, как человеку с банальной эрудицией, трудно представить 30 ТЫСЯЧ ресторанов. Огромный франшизный бизнес, которым, по всей видимости, рулят ОЧЕНЬ неглупые люди

но в россии, в ней "своя особенная стать", а в перми тем паче. Московские менеджеры решили, что нашему милому городищу не хватает сразу 8 ресторанов сабвей

я посетил 4 из них. Россия - единственная страна, где можно сожрать говенный фастфуд по конской цене. Я вот как-то бутеры по 400 рэ не оценил. может недорос еще. но в любом случае - я для сабвея нерепрезентативная аудитория, искренне желаю удачи им в бизнесе. Какая разница что продавать, франшизный кэшфлоу рулит, москва рапортует успехи о захвате в головной офис, публикует оплаченную рекламу в продажных таблёидах и осваивает премиальные 13-е зарплаты

а покупателям франшизы с таким конским франшизным сбором я пожелаю терпения. А чо, 5 лет окупаемости разве срок? а если срок маловат, они еще пяток франшиз в городе реализуют, для вас назовут это "сетевым эффектом". Главное чтоб через 3 года условия не поменяли

вспоминаю маленькие пекарни в безумно дорогой англии, где свежевыпеченные батоны мажут банальным маслом и кладут туда обычную ВКУСНУЮ ветчину. Салат и овощи free of charge. В итоге 2 фунта. Или 100 рублей - кому как нравится

граждане! пойдемте есть нормальную еду, а не вчерашнюю ветчину взорванного конезавода :)

еда, бизнес и экономика

Previous post Next post
Up