морепродукты

Jun 01, 2010 01:18

после жаркого Самуи я успел отдохнуть в пьяном Екатеринбурге, но воспоминания не убить, это вам не демократия ( Read more... )

самуи и тай, путешествия, жЫсть-малина

Leave a comment

Comments 26

tenth_apostle May 31 2010, 19:55:27 UTC
Стейк из НАСТОЯЩЕЙ мраморной говядины, а не то, что подают под ее видом в Перми.

Reply

camryman June 1 2010, 04:21:11 UTC
я много где его ел. где ты считаешь он настоящий?

ТАМ они еще выделяют виды "кобу" и "мацузака" - потрясающе

Reply

tenth_apostle June 1 2010, 11:46:27 UTC
Даже не будучи гурманом, отличить мраморный стейк от обычного легко можно по цене. Килограмм мраморной говядины среднего качества в сыром виде стоит 150-200 баксов. Соответственно стейк весом 300 гр. не может стоить тыщу рублей )
А "кобу" выращенный в Японии иной раз стоит под штуку баксов за кило ))

Reply

camryman June 1 2010, 12:00:35 UTC
позволю чуть-чуть утчонить - цена от 150 долларов за мрамор оригинально японский, т.н. средней категории (среднее кол-во жировых прослоек которыми она так ценна). Таким образом, с ресторанной наценкой стейк весом 300 гр должен стоить примерно 3-4 тыс руб. Такие рестораны есть в москве и екате, но единицы

в основном же возят австралийскую "мраморную" породу, которую можно купить примерно по 1-1.5т.р. за кг. Таким образом цена стейка в 1.4-2тр вполне оправдана

конечно австралия похуже чем оригинальный стейк который я ел (платили около $200 за 250 гр), но вполне себе съедобен

Reply


mr_anvi May 31 2010, 20:12:18 UTC
Гребешки...

Reply

mr_anvi May 31 2010, 20:13:20 UTC
... но не 5 дней подряд по килограмму... Весь вкус пропадет...

Reply

camryman June 1 2010, 04:23:39 UTC
равнодушен к ним

когда-то у меня работала простая штука: любил я красную рыбу, но стоила она космически и ее всегда было мало. Как-то я купил сразу 3 кг, наелся до ... хм ... и теперь к ней вполне равнодушен

бюджетно и эффективно :)

но с устрицами не прокатывает - сколько бы ни съел, через день снова хочу

Reply

mr_anvi June 1 2010, 05:49:42 UTC
Так мне нравится. Я не хочу, чтобы надоело. ПО этому редко и там, где вкусно!

Reply


(The comment has been removed)

lyadovalexey June 1 2010, 03:19:54 UTC
Согласен. Ради еды все не брошу. Но с лозунгом "Все заебало, идите все нахуй" могу за три дня уматать хоть во Французкую Полинезию:)

Reply

camryman June 1 2010, 04:25:06 UTC
вот такой ты пустой бамбук. А ведь даже у черного мартина лютера была мечта :)

кстати - может в отпуск?

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

camryman June 1 2010, 04:19:43 UTC
ты близок к "настоящему москвичу", который в обед не ест, не кушает, не жрет, не чревоугодничает, он ПИТАЕТСЯ :)

Reply

newleader June 1 2010, 17:05:43 UTC
Ага. В лемаршике.

Reply

(The comment has been removed)


khamlo June 1 2010, 04:10:53 UTC
ненавижу морских гадов

Reply

camryman June 1 2010, 04:18:26 UTC
сочувствую твоему горю. Страшнее может быть только аллергия на пиво :)

Reply

tenth_apostle June 1 2010, 11:43:44 UTC
обоюдно

Reply

khamlo June 1 2010, 15:01:25 UTC
В смысле? Ты считаешь себя морским гадом?

Reply


Leave a comment

Up