морепродукты

Jun 01, 2010 01:18

после жаркого Самуи я успел отдохнуть в пьяном Екатеринбурге, но воспоминания не убить, это вам не демократия :)

так что, М = морепродукты

когда я выбирал место для отпуска, одной из идей было забить большой болт на пляж и поехать во францию. По рассказам знатных пожирателей вкусностей там - рай

особенно восторженно, хоть и изредка, упоминался город Канкиль (Cancale), что на севере Франции, населением превышающий 5 тысяч человек. Столь мной любимые устрицы в майский сезон идут там с лотка по 3-4 евро за дюжину, свежие. А не по 10 долларов за штуку как в Перми, почти мертвые

как всегда, некто, назовем ее жизнь, внесла свои коррективы. Канкиль был отвергнут по причине отсутствия мелкопесчаных пляжей с тэгом "баунти" и хреновой погоды. Вместе с Канкилем сдохла и мечта о недорогих элитных моллюсках

как человек с единственным девизом "да дорогая, конечно дорогая", я в душе немного поплакал и полетел в 37 градусный Тай, где потеют туристы и кондиционеры

однако щастье, бывает, приходит и к идиотам: обходя местный стрит-фуд я нарвался на устриц. Вот таких:




у них нашлось целых 10 штук! дополнительно к устрицам были потреблены пхукет лобстер, блю краб, биг кинг креветка, фреш кальмар и несколько синьха бир, но все это произвело впечатление только на кредитку, а не на вкус.

на следующий день я приехал к вечернему открытию и потребил 15 штук, все что у них было. Еще днем позже снова 15, потом 20 и 25. Официанты стояли вокргу стола китайской стеной, моментально реагируя на любое движение. Топ-менеджеры отодвигали стул и провожали "до мопеда". Весь ресторан хором на всех языках кричал "приходите еще". На завтра они собирались завести свою устричную ферму и разбогатеть

а я не пришел. до сих пор испытываю кайф от этой устричной халявы и легкий стыд за неоправданные ожидания

а у вас есть какая-то еда, ради которой вы преодолеете 15 часовую аэрофобию и распечатаете копилку "на квартиру". А? :)

самуи и тай, путешествия, жЫсть-малина

Previous post Next post
Up