Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot July 26 2024, 16:49:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

cambria_1919 July 26 2024, 17:05:41 UTC
Да, еда.

Reply

kwakin_misha July 26 2024, 17:58:25 UTC
современные русские кисели - самые в мире!

Reply


monetam July 26 2024, 17:37:42 UTC
Очень интересно, спасибо за рассказ !

Reply


jack_kipling July 26 2024, 17:49:16 UTC
Пудинг

Reply

cambria_1919 July 26 2024, 18:02:02 UTC
Да, у всех есть что-то мучнисто-студенистое - от пудинга до поленты с мамалыгой и заварного крема.
И всюду есть свои особенности готовки и потребления.

Reply

golbez77 July 27 2024, 13:47:56 UTC

Технология приготовления этих блюд насчитывает не менее 10 тысяч лет - со времен т.н. докерамического неолита, когда глиняные горшки делать еще не умели, а зерно уже начали есть в районах Леванта, Тавра и Загроса. Таким образом кисель по возрасту на третьем месте из блюд: после жаркого и копченого окорока. Вероятно поэтому его последним из блюд и подают.

Reply

kwakin_misha July 26 2024, 18:19:40 UTC
ангельское блюдо! (с) Труффальдино из Бергамо.

Reply


kostets July 26 2024, 18:10:39 UTC

Что там про царя не понятно?
Вспомните классика

И в церкви не было места. Взошел городничий - нашлось. А была такая давка, что и яблоку негде упасть.

Reply


chuchuna July 26 2024, 18:42:56 UTC
Да ну нафиг все эти гороховые да овсяные студни! Я до сих пор покупаю брикеты клюквенного киселя и балдею от него. А когда-нибудь и про этот клюквенный будут небывальщину сказывать))

Reply


Leave a comment

Up