Да, у всех есть что-то мучнисто-студенистое - от пудинга до поленты с мамалыгой и заварного крема. И всюду есть свои особенности готовки и потребления.
Технология приготовления этих блюд насчитывает не менее 10 тысяч лет - со времен т.н. докерамического неолита, когда глиняные горшки делать еще не умели, а зерно уже начали есть в районах Леванта, Тавра и Загроса. Таким образом кисель по возрасту на третьем месте из блюд: после жаркого и копченого окорока. Вероятно поэтому его последним из блюд и подают.
Reply
И всюду есть свои особенности готовки и потребления.
Reply
Технология приготовления этих блюд насчитывает не менее 10 тысяч лет - со времен т.н. докерамического неолита, когда глиняные горшки делать еще не умели, а зерно уже начали есть в районах Леванта, Тавра и Загроса. Таким образом кисель по возрасту на третьем месте из блюд: после жаркого и копченого окорока. Вероятно поэтому его последним из блюд и подают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment