Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Одни делают себе имя восхвалением власти, другие - её обличением. В обоих случаях главное - не быть объективным и не пытаться честно в чем-то разобраться: на этом ничего не заработаешь, кроме неприятностей 😀
Опять аплодисменты от всей души, и, будем надеяться, на цитату не рассердитесь:
"Бизоны давно перевелись: их истребили ружья охотников. Стада антилоп тоже почти совсем исчезли: собаки и пули доконали их. Старинные обитатели прекрасных степей исчезли, как исчезает снег под лучами солнца, но койоты уцелели и не боятся исчезновения своего рода с лица земли. Койоты остерегаются капканов и ядов, они знают, как провести охотника и собаку. Их увертливость не меньше догадливости человека. Они узнали, как можно жить в стране, населенной их злейшими врагами - людьми. И всему этому научила их Тито." (С), Эрнест Сетон-Томпсон, "Тито", 1895.
Есть ещё один представитель фауны ничуть не хуже, правда, уже птица, которая ждет своего Сетона-Томпсона..
А вот по припеву у меня Михалкову есть небольшая претензия. Он ведь много писал стихов на готовую музыку. Должен был справиться. Но вот это "славься, О-а-атечество", "па-а-ртия Ленина" и пр. нехорошо. На каждую ноту нужен бы слог, иначе получатся аканье по кочкам. А-а-а, тянучка, для исполнения непрофессионалами вообще сложно, да и звучит неважно. Когда в 1943 году этот новый гимн начали разучивать, всех поразило это а-а-а, потом привыкли. Сохранилось и теперешнем варианте гимна (только вместо "па-а-артии" "предка-ами данное" и т.д.)
Замечание интересное. Но не факт, мелкая. Эти а-а-а можно голосом обыгрывать. Для обывателя сложно, согласен. Но вообще приколько ступеньку голосом сделать ))
Comments 42
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Но палат каменных этим не наживёшь.
Чертовски живописная семья, вся.
Reply
"Бизоны давно перевелись: их истребили ружья охотников. Стада антилоп тоже почти совсем исчезли: собаки и пули доконали их. Старинные обитатели прекрасных степей исчезли, как исчезает снег под лучами солнца, но койоты уцелели и не боятся исчезновения своего рода с лица земли.
Койоты остерегаются капканов и ядов, они знают, как провести охотника и собаку. Их увертливость не меньше догадливости человека. Они узнали, как можно жить в стране, населенной их злейшими врагами - людьми.
И всему этому научила их Тито." (С), Эрнест Сетон-Томпсон, "Тито", 1895.
Есть ещё один представитель фауны ничуть не хуже, правда, уже птица, которая ждет своего Сетона-Томпсона..
Reply
Но дичь у койотов мелкая.
А тут добыча отборная.
Reply
Reply
А Советский какой был! до сих пор перебивает современный текст в голове)))
Reply
А вот по припеву у меня Михалкову есть небольшая претензия.
Он ведь много писал стихов на готовую музыку. Должен был справиться.
Но вот это "славься, О-а-атечество", "па-а-ртия Ленина" и пр. нехорошо. На каждую ноту нужен бы слог, иначе получатся аканье по кочкам. А-а-а, тянучка, для исполнения непрофессионалами вообще сложно, да и звучит неважно.
Когда в 1943 году этот новый гимн начали разучивать, всех поразило это а-а-а, потом привыкли. Сохранилось и теперешнем варианте гимна (только вместо "па-а-артии" "предка-ами данное" и т.д.)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment