Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я пробовал " сало в шоколаде". Это просто коммерческое название, для привлекательности. Обычная конфета. То есть кусочек нуги, облитый шоколадом, и не более того.
Артур был славным королём - был милостив и строг! Украл он три мешка муки на праздничный пирог. В начинку сливы положил, корицу, сахар, соль, и сало в руку толщиной - на то он и король!
Из детских стишков, которые я читаю своим внукам. Перевод с английского, кажется, Маршака. Для меня это лучшее подтверждение исторической правды, благоухающей аппетитными ароматами в Вашем посте.
P.S. Сало в шоколаде не пробовал, а в классическом виде - вполне уважаю.
Да, есть такой стишок! И перевод Маршака. В оригинале буквально "большие куски жира в два пальца толщиной" (для сала тонковато?).
Может быть и привычное нам сало, наверное. Что жир, что сало это fat. Но классические рецепты лучшим вариантом считают почечный говяжий жир. Не стала бы из-за сала есть такой пудинг. Сало пусть будет отдельно, сладости отдельно.
Наверно такая гадость сало в шоколаде:) А хотя вспомнил! мне такое давали в детстве, что-бы предотвратить туберкулёзную тубинсикацию! Редкая гадость:)))
Да, всякие лечебные сладости ужасны. Мне в детстве с моими бронхитами пытались впарить растопленный шоколад с алоэ (кто-то бабушку научил). Ничего не вышло!
Вот-вот и про алое припоминаю! Мама готовила это "сало в шоколаде"...и ещё неизвестно с чем...что-бы иммунитет у меня повысить. Подозрение на развитие туберкулёза было, и сам в диспансере наблюдался. Пронесло! Потом в пансионат, под Киев направили долечиваться.(ещё в СССР) Короче, пришлось хлебнуть всяких "сладостей" медицинского и традиционного приготовления:) Ну я тогда почти взрослый был 12-14 лет:) сознательный:)
P.S. ...а как бы не смеяться над старинной кухней, она всё же давала какой-то шанс чахоточным на выживание.(по крайней мере зажиточным). Медицина, фактически, в то время отсутствовала.
Спасибо за шикарный как всегда пост! Мне прямо захотелось попробовать что-нибудь такое приготовить по старым рецептам. На фоне этого сконсы с самовосходящей мукой как=то меркнут.
Comments 16
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Это просто коммерческое название, для привлекательности.
Обычная конфета.
То есть кусочек нуги, облитый шоколадом, и не более того.
Reply
А могло бы быть и реальное очищенное сало вместо какого-нибудь пальмового масла.
Reply
Украл он три мешка муки на праздничный пирог.
В начинку сливы положил, корицу, сахар, соль,
и сало в руку толщиной - на то он и король!
Из детских стишков, которые я читаю своим внукам. Перевод с английского, кажется, Маршака.
Для меня это лучшее подтверждение исторической правды, благоухающей аппетитными ароматами в Вашем посте.
P.S. Сало в шоколаде не пробовал, а в классическом виде - вполне уважаю.
Reply
В оригинале буквально "большие куски жира в два пальца толщиной" (для сала тонковато?).
Может быть и привычное нам сало, наверное. Что жир, что сало это fat. Но классические рецепты лучшим вариантом считают почечный говяжий жир.
Не стала бы из-за сала есть такой пудинг. Сало пусть будет отдельно, сладости отдельно.
Reply
А хотя вспомнил! мне такое давали в детстве, что-бы предотвратить туберкулёзную тубинсикацию!
Редкая гадость:)))
Reply
Reply
Мама готовила это "сало в шоколаде"...и ещё неизвестно с чем...что-бы иммунитет у меня повысить.
Подозрение на развитие туберкулёза было, и сам в диспансере наблюдался.
Пронесло!
Потом в пансионат, под Киев направили долечиваться.(ещё в СССР)
Короче, пришлось хлебнуть всяких "сладостей" медицинского и традиционного приготовления:)
Ну я тогда почти взрослый был 12-14 лет:) сознательный:)
Reply
...а как бы не смеяться над старинной кухней, она всё же давала какой-то шанс чахоточным на выживание.(по крайней мере зажиточным). Медицина, фактически, в то время отсутствовала.
Reply
Спасибо за шикарный как всегда пост! Мне прямо захотелось попробовать что-нибудь такое приготовить по старым рецептам. На фоне этого сконсы с самовосходящей мукой как=то меркнут.
Перепощу если можно.
Reply
Reply
Leave a comment