Какие они красивые! Живые корешки я и не видала. Читала в книжке, что луковки сушили, мололи в муку и пекли хлеб. Или крошили в крупку и уже из крупки варили кашу (посолить, подмаслить не помешало бы). Ты просто не умеешь её готовить:) (Псинк? Улыбнуло имечко) Здорово! Спасибо! Вы все молодцы))
А мне припоминается, вроде бы из них толкушу делают. Но если в ней крахмал, то можно и муку, почему нет. И драники какие-нибудь. Но пусть пока растут, "красотой своей сердце радуя" (как в песне поется).
У Тилезиуса справа, как понимаю, рябчик, а слева и спрва - еще две каких-то сараны, рода Lilium. слева, я б сказал, то, что в Сибири зовут саранкой, то есть лилия кудреватая. Правда, листья у нее больше похожи на те, кк нарисованы у правой.
Это я подпортил композицию Тилезиусу. Кудреватая саранка (рыжая), что слева - отдельный рисунок, она находилась выше на этой же странице, а я её переместил в общий ряд для компактности. То есть, цветок её изображён слева, а луковки и молодой побег с пучком листьев отдельно, над словом "ее корнями". Два раза, по-моему, нарисован и рябчик - справа без сомнения, и вместе с луковицей (над словами "порода сараны") он же.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Читала в книжке, что луковки сушили, мололи в муку и пекли хлеб. Или крошили в крупку и уже из крупки варили кашу (посолить, подмаслить не помешало бы).
Ты просто не умеешь её готовить:)
(Псинк? Улыбнуло имечко)
Здорово! Спасибо! Вы все молодцы))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment