Zalm

May 20, 2011 09:34

Вчера засолила кусок лосося по рецепту Белоники. Что сказать - не знаю, что долежит до "еще 12 часов в холодильнике". Очень вкусно, быстро и легко. Завтрак у меня удался :))


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 31

ellysimms May 20 2011, 09:22:59 UTC
Ага, и мы часто засаливаем. Еще до всякой Белоники :) русской солью.

Reply

cake_off_peace May 20 2011, 09:29:07 UTC
а я вот никогда не солила почему-то, хотя легко и просто, конечно. И кило малосоленой семги 40 евро кг, самой дешевой, а вчера купили этот кусок, по-моему, по 12 евро, в AH скидки были.

Reply


simapolosataya May 20 2011, 10:13:44 UTC
так вроде Белоника Америку не открыла:) всю жизнь так солят:))

Reply

cake_off_peace May 20 2011, 15:07:18 UTC
ой, а мне открыла. я такой визуалист, мало того, виуалист, где должно быть все вааау :) чтобы меня на что-то поднять :) я никогда не думала этим заниматься, хотя видела, проскакивали вопросы и ответы на тему засолки. но когда видишь весь процесс, еще и красиво, то да - сразу Америка открывается :)

Reply

simapolosataya May 20 2011, 18:12:52 UTC
:))

Reply


sloejin May 20 2011, 10:34:47 UTC
Есть более простые варианты) И не надо столько смеси сахар-соль.
Я обычно заворачиваю в пергамент (бумагу для выпечки) и держу 12 часов в тепле а потом в холодильнике, переворачивая, пару дней. Тогда рыба "созревает" и ничо не ндао мыть и подвяливать. Но и свежепросольную, на утро тоже классно.

Reply

cake_off_peace May 20 2011, 15:07:39 UTC
прям как голландскую селедку :))

Reply

sloejin May 20 2011, 16:20:57 UTC
Ты - натурально, муза! У меня же есть свежая (мороженая конечно) селедка!
Пойду сделаю!

Reply


chez_tanita May 20 2011, 11:41:16 UTC
вау!!! вот это я понимаю :-)))
а ты читала у нее про вяленую утиную грудку? может попробуешь? а то я боюсь :-))

Reply

cake_off_peace May 20 2011, 15:08:53 UTC
нет, не видела, но я сеичас галопом читаю жж. но и грудки утиные у нас не в ходу в магазине :( я вот сеичас сьела грамм 800 черешни. о-бал-ден-ной! и по 3.50 за кило, мне так хорошо, что даже плохо!:))))

Reply

chez_tanita May 20 2011, 15:13:05 UTC
да там рецепт больной хитрый... пришлю если найду.
черешню я люблю... у нас пока никакой... только клубника пластмассовая... вот странно, зимой покупала- вкусная, а сейчас- фигня. да я ее вообще не оч.... а вот черешня- это вещь!

Reply


rot_kappchen May 20 2011, 12:12:55 UTC
Хоть комп не включай:( Ы-ыыыыыыыыыыыыыыыыы....
Тоже хочу такой завтрак:( Мы всегда так рыбу солим, соль-сахар, один к двум. Классно. Зачем 12 часов ждать и подвяливать - для меня тоже загадка.

Reply

cake_off_peace May 20 2011, 15:09:37 UTC
меня целый день не было, как раз часов 10 полежала :)) посмотрю, шо це те вышло в итоге :)

Reply

rot_kappchen May 20 2011, 15:52:20 UTC
Я помню еще хороший рецепт был у Абри в жж. Скумбрия типа горячего копчения. Засолить, а потом в пекарской бумаге запекать в духовке. Очень классно получилось. У меня еще бумага с одного края подгорела:)) Вообще с "дымком" была рыба:))

Reply

cake_off_peace May 20 2011, 15:56:15 UTC
я со скумбрией больше не дружу :))) я однажды неудачно много ее съела и было мне очень плохо :))

Reply


Leave a comment

Up