Вчера засолила кусок лосося по рецепту Белоники. Что сказать - не знаю, что долежит до "еще 12 часов в холодильнике". Очень вкусно, быстро и легко. Завтрак у меня удался :))
а я вот никогда не солила почему-то, хотя легко и просто, конечно. И кило малосоленой семги 40 евро кг, самой дешевой, а вчера купили этот кусок, по-моему, по 12 евро, в AH скидки были.
ой, а мне открыла. я такой визуалист, мало того, виуалист, где должно быть все вааау :) чтобы меня на что-то поднять :) я никогда не думала этим заниматься, хотя видела, проскакивали вопросы и ответы на тему засолки. но когда видишь весь процесс, еще и красиво, то да - сразу Америка открывается :)
Есть более простые варианты) И не надо столько смеси сахар-соль. Я обычно заворачиваю в пергамент (бумагу для выпечки) и держу 12 часов в тепле а потом в холодильнике, переворачивая, пару дней. Тогда рыба "созревает" и ничо не ндао мыть и подвяливать. Но и свежепросольную, на утро тоже классно.
нет, не видела, но я сеичас галопом читаю жж. но и грудки утиные у нас не в ходу в магазине :( я вот сеичас сьела грамм 800 черешни. о-бал-ден-ной! и по 3.50 за кило, мне так хорошо, что даже плохо!:))))
да там рецепт больной хитрый... пришлю если найду. черешню я люблю... у нас пока никакой... только клубника пластмассовая... вот странно, зимой покупала- вкусная, а сейчас- фигня. да я ее вообще не оч.... а вот черешня- это вещь!
Хоть комп не включай:( Ы-ыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Тоже хочу такой завтрак:( Мы всегда так рыбу солим, соль-сахар, один к двум. Классно. Зачем 12 часов ждать и подвяливать - для меня тоже загадка.
Я помню еще хороший рецепт был у Абри в жж. Скумбрия типа горячего копчения. Засолить, а потом в пекарской бумаге запекать в духовке. Очень классно получилось. У меня еще бумага с одного края подгорела:)) Вообще с "дымком" была рыба:))
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обычно заворачиваю в пергамент (бумагу для выпечки) и держу 12 часов в тепле а потом в холодильнике, переворачивая, пару дней. Тогда рыба "созревает" и ничо не ндао мыть и подвяливать. Но и свежепросольную, на утро тоже классно.
Reply
Reply
Пойду сделаю!
Reply
а ты читала у нее про вяленую утиную грудку? может попробуешь? а то я боюсь :-))
Reply
Reply
черешню я люблю... у нас пока никакой... только клубника пластмассовая... вот странно, зимой покупала- вкусная, а сейчас- фигня. да я ее вообще не оч.... а вот черешня- это вещь!
Reply
Тоже хочу такой завтрак:( Мы всегда так рыбу солим, соль-сахар, один к двум. Классно. Зачем 12 часов ждать и подвяливать - для меня тоже загадка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment