Zalm

May 20, 2011 09:34

Вчера засолила кусок лосося по рецепту Белоники. Что сказать - не знаю, что долежит до "еще 12 часов в холодильнике". Очень вкусно, быстро и легко. Завтрак у меня удался :))


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 31

very_princess May 20 2011, 13:42:58 UTC
а я почему-то боюсь отравиться таким :((

Reply

только ты никому не говори cake_off_peace May 20 2011, 15:00:50 UTC
я вчера от этого куска еще 100 грамм так и съела - обмакивая в соевый соус. :)) очень люблю, более того, я и мясо так могу, но уже его боюсь, но стейк с кровью это мое всё!:))

Reply

Re: только ты никому не говори very_princess May 20 2011, 16:00:41 UTC
Я поправлюсь: я боюсь есть приготовленное мной :) думаю, что что-то не так сделаю и отравлюсь.
Знаю полно людей, которые готовят и едят. Папа тоже готовит, я приготовленное им ем. а сама не сделаю. не доверяю себе :))

Reply

Re: только ты никому не говори cake_off_peace May 20 2011, 16:15:26 UTC
ааа, это да, согласна :) я тоже так, с опаской :))именно мной лично :) по-этому не учусь делать суши :)

Reply


jane_smith May 20 2011, 17:39:02 UTC
И я засаливаю. Кстати, мелкой солью тоже получается, если крупной под рукой нет, но ее конечно надо гораздо меньше.
И еще оооочень вкусно если с перцем немного можжевеловых ягод порубить.

Reply

cake_off_peace May 22 2011, 11:36:06 UTC
буду экспериментировать теперь :) рыбу съели за 2 дня :))

Reply


smeyanka May 20 2011, 19:06:49 UTC
Вот спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!

Reply

cake_off_peace May 22 2011, 11:35:21 UTC
да, обязательно!!:)

Reply


от ната2703 anonymous May 22 2011, 11:44:51 UTC
ммм...вкусно...я наверное сделаю уже после родов...боюсь подобной рыбы собственного изготовления, особенно пока "в положении". Мама у меня давно красную рыбу сама солит. А ее еще тетка на рынке научила делать икру (красную), ну очень вкусно получается.

Reply

Re: от ната2703 cake_off_peace May 22 2011, 12:29:21 UTC
да, я в беременность тоже не ела такое , ничего, немного осталось, правда, потом начнутся сиськи будни ГВ, тоже не фонтан :))

Reply

Re: от ната2703 pooh_the_fox May 23 2011, 15:02:56 UTC
хм... а в мою беременность, когда гемоглобин вдруг упал, врач ПРОПИСЫВАЛА слабосоленую семгу, сбрызнутую лимончиком и коньячком...
а еще это вкусно со сметаной и каперсами на блинах... ну, это как бы идея для твоей копилки...

Reply

Re: от ната2703 cake_off_peace May 23 2011, 15:28:57 UTC
а меня учили, что слабосоленую семгу ни в коем случае нельзя есть со сметаной :))
я в беременность ничего околосырого, сырого не ела, по сушам страдала ужас как :)

Reply


aap_anneke July 19 2011, 17:11:18 UTC
Прочитала, спасибо. Тоже не поняла, при чем тут Белоника, если это такой общеизвестный рецепт. Ну да не важно, кто автор. Попробую сделать все же с шафраном, петрушкой и т.д. Вдруг получится интересней? Остается вопрос, какую рыбу. В рецепте конечно "биологическая", лучше даже wild. Ну да посмотрю.

Reply


Leave a comment

Up