Вчера засолила кусок лосося по рецепту Белоники. Что сказать - не знаю, что долежит до "еще 12 часов в холодильнике". Очень вкусно, быстро и легко. Завтрак у меня удался :))
только ты никому не говориcake_off_peaceMay 20 2011, 15:00:50 UTC
я вчера от этого куска еще 100 грамм так и съела - обмакивая в соевый соус. :)) очень люблю, более того, я и мясо так могу, но уже его боюсь, но стейк с кровью это мое всё!:))
Re: только ты никому не говориvery_princessMay 20 2011, 16:00:41 UTC
Я поправлюсь: я боюсь есть приготовленное мной :) думаю, что что-то не так сделаю и отравлюсь. Знаю полно людей, которые готовят и едят. Папа тоже готовит, я приготовленное им ем. а сама не сделаю. не доверяю себе :))
И я засаливаю. Кстати, мелкой солью тоже получается, если крупной под рукой нет, но ее конечно надо гораздо меньше. И еще оооочень вкусно если с перцем немного можжевеловых ягод порубить.
ммм...вкусно...я наверное сделаю уже после родов...боюсь подобной рыбы собственного изготовления, особенно пока "в положении". Мама у меня давно красную рыбу сама солит. А ее еще тетка на рынке научила делать икру (красную), ну очень вкусно получается.
Re: от ната2703pooh_the_foxMay 23 2011, 15:02:56 UTC
хм... а в мою беременность, когда гемоглобин вдруг упал, врач ПРОПИСЫВАЛА слабосоленую семгу, сбрызнутую лимончиком и коньячком... а еще это вкусно со сметаной и каперсами на блинах... ну, это как бы идея для твоей копилки...
а меня учили, что слабосоленую семгу ни в коем случае нельзя есть со сметаной :)) я в беременность ничего околосырого, сырого не ела, по сушам страдала ужас как :)
Прочитала, спасибо. Тоже не поняла, при чем тут Белоника, если это такой общеизвестный рецепт. Ну да не важно, кто автор. Попробую сделать все же с шафраном, петрушкой и т.д. Вдруг получится интересней? Остается вопрос, какую рыбу. В рецепте конечно "биологическая", лучше даже wild. Ну да посмотрю.
Comments 31
Reply
Reply
Знаю полно людей, которые готовят и едят. Папа тоже готовит, я приготовленное им ем. а сама не сделаю. не доверяю себе :))
Reply
Reply
И еще оооочень вкусно если с перцем немного можжевеловых ягод порубить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а еще это вкусно со сметаной и каперсами на блинах... ну, это как бы идея для твоей копилки...
Reply
я в беременность ничего околосырого, сырого не ела, по сушам страдала ужас как :)
Reply
Reply
Leave a comment