Ватрушки

Jan 31, 2010 17:00

Наконец-то я сделала ватрушки по ГОСТУ, очень долго собиралась :)
Рецепт как всегда у mariana_aga

Это самые-самые-самые вкусные ватрушки, которые я ела :) Просто тают во рту! Но времени ушло прилично.

Read more... )

дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 11

lapa_70 January 31 2010, 17:11:30 UTC
Юль,ты такая труженица:))
Ватрушки суперские!

Reply

cake_off_peace January 31 2010, 17:22:31 UTC
а какой я сегодня сварила фасолевый супец! просто объеденье !:)))
а что еще делать в карантин, когда муж дома и может принять огонь на себя?:))хорошо, что старшая уезжала развлекаться, хоть за нее радостно :) правда, приехала с жуууутким синяком на коленке (на каток ездили)
а ватрушки такие, что кажется, если сжать, то размером с орешек будут, какие они воздушные и нежные!

Reply

lapa_70 January 31 2010, 17:36:29 UTC
Ватрушки конечно вкусные,но как же с тестом долго возится.А если без опары?Я так делала пирожки,скажу тебе, тесто получилось очень хорошее,воздушное,добавляю только желтки.

Reply

cake_off_peace January 31 2010, 17:56:31 UTC
у меня категорически не выходит безопарное тесто. получается тяжелое, серое какое-то, после такого рода выпечки ну вообще никак. еще ничего, если в тот же день сьедят, а если на следующий, то уже есть лично я не буду, что хорошо :)))
а с этим да, возни :( но какой аромат. но не на каждый день, да
я хочу заняться закваской. чтобы всегда у меня жила, и я вместо опары ее бы добавляла сразу. пока я не прониклась до конца, вопрос пока открыт :)
но вот то, что опару надо в ночь на кухне оставлять, это большое вспоможение :) попробую еще другой рецепт, чтобы высчитать точнее вес и время дрожжей.

Reply


ellysimms January 31 2010, 17:59:52 UTC
кажется, нам пришла пора встречаться.

Reply

cake_off_peace January 31 2010, 18:07:21 UTC
давай приезжай на вечерний чай :)

Reply


svet_ka January 31 2010, 18:22:02 UTC
Ах, какие ватрушки!!!! Прям слюнки потекли. Может сподоблюсь и тоже сделаю, так аппетитно выглядит. : )))))

Reply

cake_off_peace January 31 2010, 18:28:27 UTC
я так давно их хотела, так давно, что теперь не знаю, чего хотеть :))
сподобься обязательно, не пожалеешь!:)

Reply


(The comment has been removed)

cake_off_peace January 31 2010, 21:31:20 UTC
можно с обычным иностранным, пастообразным, только муки больше и перемешать не блендером, а вилкой, мне кажется или кефир заморозь, недавно в кулинарной писали, как сделать творог иностранцам :)

Reply

ivanova_polina February 1 2010, 11:47:26 UTC
А из молока разве нельзя сделать?

Reply


ivanova_polina February 1 2010, 11:51:34 UTC
Не зря, не зря моя дочь говорит мне: "Мам, давай поедем в Амстильдак!"
Офигительные, Юль!

Reply


Leave a comment

Up