И я так же варю, только чеснок не добавляю, и муж круги нарезает и первый раз получает холодец в виде горячего супа))) А к холодцу непременно хрен и горчица. И на Новый год обязательно!)))
Ай молодца...а у нас принянто варить исключительно свинский холодец: с ухами и копытами. И чеснок я давлю сквозь пресс :) А так... классика :) Попробую как-нибудь сварить свинско-говяжий :)
Очень зачетный холодец получился!:) Как говорится, любо-дорого посмотреть. Я варил на новый год - только не в кастрюле, а в скороварке и тоже с курицей. Жир я убираю уже после разлива - формочки с холодцом ставлю на холод на ночь, а утром затвердевший жир пластами собираю с поверхности. И чеснок кладу уже в мясо в формочки перед заливкой бульоном. И мне нравится такое заполнение мясом, как у тебя - без излишнего желе.
Юра, спасибо! Я когда жир забываю снять, то тоже уже в холодном виде отковыриваю :) Насчёт заполнения - это да, люблю, чтоб мяса побольше. С празниками тебя!
Comments 26
Reply
Reply
А к холодцу непременно хрен и горчица. И на Новый год обязательно!)))
Reply
Reply
Попробую как-нибудь сварить свинско-говяжий :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как говорится, любо-дорого посмотреть.
Я варил на новый год - только не в кастрюле, а в скороварке и тоже с курицей.
Жир я убираю уже после разлива - формочки с холодцом ставлю на холод на ночь, а утром затвердевший жир пластами собираю с поверхности. И чеснок кладу уже в мясо в формочки перед заливкой бульоном.
И мне нравится такое заполнение мясом, как у тебя - без излишнего желе.
Reply
Reply
И тебя с наступающим!:)
Reply
Leave a comment