У меня была неделя забытых рецептов. Ну, не то, чтобы... а просто когда-то нашлись в интернете, длительное время готовились и были любимы, а потом чего-то подзабылись. А так приятно порой покушать любимое и проверенное :). Я три рецепта реанимировала, поэтому поделю-ка я их на два поста, а начну, известное дело, с салата. Огурцы с мясом по-корейски! Помните? Куктоковцы-то точно помнят и любят, да и мы особо не забываем, он сам собой вспоминается, когда на наших томских прилавках из огурцов остаются только вот эти тонкие и длинные, которые сюда ну идеально просто. Пользуясь случаем - стотыщное спасибо за рецептик Лене-lasalle, это очень классно, вкусно и неизменно поедается полностью.
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!