Слоёные пирожки и кексы с персиками

Jan 30, 2012 15:43

А ещё из забытого была выпечка. Сначала несладкая - слоеные пирожки с сыром и ветчиной. Ой, я и не вспомню, когда нашла этот замечательный рецептик, зато помню где - на www.good-cook.ru у Ирины Кутовой, у неё он называется "Треугольники с плавленным сыром". Пирожки полюбились сразу, потому что процесс очень быстрый, а результат очень вкусный, я довольно часто их пекла одно время, а потом забросила. И зря, вот уж точно, т.к. за последнюю неделю мы не то что вспомнили, но и испекли их дважды :).



Нам понадобится:
0,5 кг слоеного теста 
200 гр. плавленого сыра (типа "Янтарь") 
1 яйцо 
200 гр. колбасы, ветчины или буженины (я традиционно беру вареную колбасу и ветчину 50х50)
3-4 пера зеленого лука 
0,5 чайной ложки красного молотого перца 
2 ст.ложки белого кунжута
Сыр смешаиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем на 180 градусах минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!

Ну, и на десерт любимые кексы с персиками. Вот правда не помню, откуда рецепт, но точно из томского нета, а напомнила мне его Маша-Домозяка , за что ей как обычно большое спасибо! Кексы рекомендую, кстати, и точно знаю, что их пекла уйма народа.



Нам понадобится:
6 половинок консервированных персиков
120г размягченного сливочного масла
120г сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Персики нужно предвпрительно откинуть на сито, чтобы с них стёк сироп, а потом каждую половинку разрезать ещё раз напополам.
Мягкое масло растираем с сахаром до кремообразной массы. По одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем. Муку, разрыхлитель и соль перемешиваем и просеиваем в яично-масляную смесь, аккуратно перемешиваем.
Формочки (у меня алюминиевые одноразовые) смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом и на 2/3 заполняем тестом, а сверху слегка вдавливаем четвертинку персика выпуклой стороной вверх. Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180 градусов духовке. Всё, приятного аппетита!

несладкая выпечка, сладкая выпечка, фрукты, пироги, сыр, кексы, персики

Previous post Next post
Up