6/9 Паста с лесными грибами и тимьяном в сливочном соусе

Jun 07, 2011 10:19

Продолжаем осваивать знания, полученные на кулинарных классах. Сегодня паста, нам её продемонстрировали на итальянском мастер-классе. Кстати говоря, я уже её готовила, но до фотографирования тогда не дошло - смели всё подчистую :). На этот раз сделала умнее - сначала сфотала, потом провозгласила "ужииин!". Ещё один плюс - если грибы отварены заранее, ужин займёт ровно 20 минут, очень удобно для работающих девушек.


Нам понадобится (на 2 порции):
175 граммов пасты тальятелле
2 ст.ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
150 граммов отваренных лесных грибов (у меня были белые и подберёзовики)
несколько веточек свежего тимьяна
50 граммов белого сухого вина
200 мл сливок 20%
соль, чёрный молотый перец по вкусу
50 граммов мелко натёртого пармезана

Ставим нагреваться воду для пасты, подсаливаем.
Чеснок нарезаем пластинками, а грибы крупной соломкой (или как вам нравится). Обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле в течение 5 минут. Кидаем пару веточек тимьяна, вливаем белое вино и убавляем огонь.
Вода уже закипела, закладываем тальятелле, пусть варятся до состояния альденте (на упаковке написано, сколько это должно быть по времени, я варила 8 минут).
К грибам добавляем сливки, вливаем постепенно и постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце добавляем соль и черный перец по вкусу, через минуту выключаем огонь.
Немного бульона из-под пасты, примерно полстакана, оставляем, чтобы потом при необходимости разбавить соус. Пасту сливаем, даём воде стечь. И тут же отправляем её в сковороду с соусом, включаем самый низкий огонь и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.
При подаче посыпаем тальятелле тёртым пармезаном и листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Мои примечания:
1. Этот соус очень быстро готовится, поэтому мы начали с отваривания пасты. Но вообще паста соус не ждёт! Соус должен быть готов раньше пасты.
2. На классе нам не давали точных пропорций, так что все граммы от меня, но вы, конечно же, должны ориентироваться на свой вкус :).


грибы, мастер-класс, сливки, 9 классных блюд, паста, соус

Previous post Next post
Up