Работая над очередным меню,я отталкиваюсь от следующих факторов 1.Какой день недели 2.Какой вид вечеринки 3.Состав и количество гостей 4.Сумма денег,выделенная на продукты. 5.Спиртные и безалкогольные напитки.
вкусно должно быть, я с говядиной разные вариации люблю. Сегодня на ужин возьму идею салата за основу (опят нет, есть замороженная грибная смесь, что-нибудь "по мотивам" придумаю).
Ой, не удержусь, чтобы свои 3 ком не вставить :-) Как по мне, можно улучшить и сделать еще более бюджетно. Маринованные огурцы и опята, сильно уменьшить в объеме. Добавить чуть ли не 1:1 по весу говядины свежей пекинской капусты, нарезанной соломкой (нарезать и тонкую и мясистую часть). И самое главное - замариновать готовую отварную говядину в кисло-сладком соусе. Я пробовал такие варианты: мед-лимонный сок-оливковое масло, капля бальзамика или соевый соус красносмородиновое (брусничное) варенье или желе - лимон - мало. В этом вот выдержать мясо от 1 часа до 1 ночи, использовать и для заправки.
"домашний" вариант - вместо пекинской капусты использовать "беби микс". по желанию добавить дольки крутого яйца (куриного или перепелинового). Салат съедается "подчистую".
Пекинская капуста у нас редко бывает,но я что-то такое готовила, вариантов салатов с мясом уйма.Обычно я такие салаты экспериментирую на официальные ужины и подаю порционно.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как по мне, можно улучшить и сделать еще более бюджетно.
Маринованные огурцы и опята, сильно уменьшить в объеме. Добавить чуть ли не 1:1 по весу говядины свежей пекинской капусты, нарезанной соломкой (нарезать и тонкую и мясистую часть). И самое главное - замариновать готовую отварную говядину в кисло-сладком соусе. Я пробовал такие варианты:
мед-лимонный сок-оливковое масло, капля бальзамика или соевый соус
красносмородиновое (брусничное) варенье или желе - лимон - мало.
В этом вот выдержать мясо от 1 часа до 1 ночи, использовать и для заправки.
"домашний" вариант - вместо пекинской капусты использовать "беби микс".
по желанию добавить дольки крутого яйца (куриного или перепелинового).
Салат съедается "подчистую".
Reply
Reply
А у нас пекинской капусты полно везде и всесезонно.
Reply
Leave a comment