Тушбера свадебная

Feb 05, 2014 18:20

Раньше на свадьбах или на каких либо других сборищах я всегда на столах видела жаренную тушберу.Сейчас встречается все реже и реже.А жаль.То ли возни много и люди не хотят тратить время на это,то ли какие-то другие причины,не знаю.Но блюдо это уходит куда-то в небытие...
Read more... )

пельмени., Таджикская кухня

Leave a comment

Comments 28

rifat February 5 2014, 15:42:45 UTC
у нас все проще с названием ))

Reply

oleg_a February 5 2014, 16:23:41 UTC
А чучвару не жарят?

Reply

rifat February 5 2014, 16:25:24 UTC
аааа я название прочел не верно )) я как то криво прочел, оказывается это просто акцент другой ) жарят )

Reply

bynu_7 February 5 2014, 17:11:28 UTC
Да у нас кухня похожа,а в названиях есть маленькая разница)))

Reply


oleg_a February 5 2014, 16:21:29 UTC
Я тоже люблю иногда, по настроению пельмени обжарить. Но сахаром посыпать не додумался!Его сыпать на уже готовые и снятые с огня пельмени?

Reply

bynu_7 February 5 2014, 17:12:51 UTC
У меня тоже дома любят обжаренные,после того как отварят.

Reply

bynu_7 February 5 2014, 17:14:37 UTC
Сахаром присыпают уже готовые разложенные на блюде,но без фанатизма.

Reply


jd_ganna February 5 2014, 16:55:51 UTC
Люблю жареные пельмени или вареники!
С сахаром никогда не ела. И как это? Жаль, мы уже все пельмени съели, а то бы попробовала.

Reply

bynu_7 February 5 2014, 17:15:32 UTC
Попробуешь в следующий раз.Только совсем чуть-чуть для начала)))

Reply


tosca_selyonaya February 5 2014, 16:58:48 UTC
Ларис )) для россиян, пожалуй, следует добавить, что жарятся они сырыми, не варятся предварительно.
Я тоже недавно вспоминала про ярмарки в Центральном Парке.
Блин, какая ты молодец, что и таджикские блюда уважаешь и помнишь многое !

Reply

bynu_7 February 5 2014, 17:17:30 UTC
Думаешь,что написано непонятно?Хорошо сейчас допишу.

Reply

tosca_selyonaya February 5 2014, 17:48:58 UTC
Ну вот я тут со знакомой сижу. Она говорит : Мы же тоже жарим ! сварил-обжарил - все дела!
Я ответила, что сырые )) Человек удивлен .

Reply

bynu_7 February 5 2014, 17:53:07 UTC
Спасибо,я как-то об этом не подумала,что все жарят уже отварные.Вкус и текстура блюда совсем другая,скажи знакомой))поэтому и сахар добавляют))

Reply


inna68 February 5 2014, 18:07:13 UTC
О! А мы в начале 90-ых обычные покупные пельмени жарили без предварительной готовки (часто никакой другой еды не было). Жалко, что не знали, как это блюдо красиво называется ))).

Reply

bynu_7 February 5 2014, 18:16:31 UTC
Да,в 90-е магазинные пельмени выручали)))
Эти,правда, очень маленькими лепят и тесто на квадраты режут приблизительно 5см на 5

Reply


Leave a comment

Up