Раньше на свадьбах или на каких либо других сборищах я всегда на столах видела жаренную тушберу.Сейчас встречается все реже и реже.А жаль.То ли возни много и люди не хотят тратить время на это,то ли какие-то другие причины,не знаю.Но блюдо это уходит куда-то в небытие...
Ничего особенного в нем нет -пельмени обжаренные во фритюре и посыпанные сверху сахаром,однако,я несколько раз готовила их на фуршеты и они пользовались неизменным успехом,как у местных жителей,так и у иностранцев.
Тесто обычное мука,вода,соль и яйцо.
Фарш мясной,но не жирный
Масло для фритюра.
Пельмени жарятся сырыми.
Сахар для присыпки сверху.Лепятся типичным для Ср.Азии способом - мелкими и ушками.Но мне легче лепить обычным способом,поэтому они у меня круглые.Жарятся на сильном огне до светло-коричневого цвета.У меня немного светловатые,очень низкое напряжение и не хватило жара.
Уже готовые пельмени раскладываются на блюдо и посыпаются сахаром.