Цветная капуста под соусом бешамель с карри

Feb 22, 2013 16:30

Утром собираюсь на завтрак приготовить гренки и вот же невезуха - яйца положили не в тот холодильник, не на ту полку и превратились они в куски льда, обернутые потрескавшейся скорлупой.С утра,не знаю как у всех,но мне времени всегда мало,хотя,встаю рано.А,что вы делаете с перемороженными яйцами?Знаю,что жарят яичницу.Освобождают из скорлупы,потом кидают их на сковороду,ждут,когда затянется белок,а желток оставляют подмороженным.Очень вкусный,говорят.Давно хотела приготовить,но вот и случай подвернулся...
Так я о гренках.Яйца положила в очень горячую воду на сек 30.Освободила от скорлупы и эти замороженные шарики натерла на мелкой терке,чуть развела молоком.Гренки,кстати, получились вкуснее,чем обычно)))
А вообще-то я о капусте в сообщество "Готовим Вместе"
400 г цветной капусты
2 ст.л. муки
2 ст.л. сл. масла
2\3 ст молока
50 г сыра тельзитер
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. карри(готовы порошок)
маленький кусочек имбиря
0,5 ч.л. сахара.
соль,красный острый перец

Капусту разделить на соцветия.Положить в форму для выпечки,сбрызнуть раст. маслом и поставить на 15 мин в духовку,при 200 гр.
Муку насыпать в сотейник ,поставить на огонь и помешивая,довести до кремового цвета.Добавить сливочное масло,перемешать.Добавить раздавленный чеснок,карри,и натертый имбирь,сахар.Влить небольшими порциями молоко,интенсивно мешая,чтобы не образовались комочки.Довести соус до гладкого состояния.
Достать капусту из духовки и нанести равномерно соус на капусту.Посолить.Посыпать тертым сыром и довести до готовности,продолжая запекать в духовке еще 20 - 25 мин.При подаче посыпать острым перцем.
Можно подать как самостоятельное блюдо,можно с рисом или пастой

Овощи, "готовим вместе", соусы

Previous post Next post
Up