Атола охотничья.

Feb 20, 2013 21:17

Одно из блюд таджикской кухни у которого есть второе название "атола пастушья". Готовят его на завтрак.Мне,вот так и представляется - позавтракал охотник аталой и попрыгал как козел за козлами по горам или пастух за баранами.Но как?Блюдо на завтрак достаточно калорийное.Наверное,потом этого завтрака хватает до ужина.Но приготовить его стоит.Оно очень вкусное,может быть не стоит утро с него начинать,а пообедать им можно вполне.Готовят его из баранины и говядины.Можно приготовить со шкварками.Можно просто на топленом масле,а можно добавить и бараний жир.Как всегда - в каждой семье есть свои нюансы и фишки.
В сообщество "Готовим Вместе"
500 г мякоти говядины или баранины
3 ст.л. топленого масла
3 ст.л. муки
600 мл молока
4 - 5 яиц
соль,перец по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Обжарить на топленом масле в казане мясо до золотистой корочки
На сухой сковороде подсушить муку,постоянно помешивая,пока мука не приобретет слегка кремовый цвет. Добавить муку к мясу,хорошо перемешать и постепенно влить молоко,не забывая интенсивно мешать.Дать закипеть,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить мясо до готовности,не забывая при этом изредка мешать мясо.
Когда мясо станет мягким,посолить,прибавить огонь,вбить яйца,накрыть крышкой и подержать еще две минуты,чтобы желток чуть затянулся.

Таджикская кухня, "готовим вместе", мясо

Previous post Next post
Up