Может быть кому-то сложно представить сочетание фасоли с черешней,но это вкусно!
В черешневый раунд,в сообщество "Готовим вместе"
200г сухой белой фасоли
200г очищенной сладкой черешни
2 ст.л. ол.масла
1 большая или две средней луковицы
0,5 ст. красного сухого вина
2 ст.л. бальзамика
Соль,черный перец,тимьян.
Фасоль сварить до готовности.
Лук нарезать мелко.Обжарить на ол. масле до прозрачности,посолить.Влить вино и бальзамик,довести до кипения,дать покипеть несколько мин.Добавить тимьян ,перец и черешню.Дать закипеть и добавить фасоль.Довести до готовности под крышкой 10 мин. на среднем огне.
При подаче сбрызнуть ол. маслом и бальзамиком(необязательно)