Знаю,что многие не любят перловку.У кого-то недобрые воспоминания о советских столовках,у кого-то - армия.
У меня в семье едят,любят - не часто попадалась мне она в столовых,а муж не перекормили в молодости.Готовлю ее не часто - в охотку.
В сообществе"Готовим вместе"проходит раунд черешни и ревеня.
Трудно представить черешню с перловкой?Замените на кисловатую вишню или на помидоры черри с листиком базилика.
В этом рецепте очень хорошо сочетается терпкая розовая черешня с белым перцем и мускатным орехом.
120 г сухой перловки
100г розовой черешни
100 г сыра маасдам
белый перец,соль,мускатный орех по вкусу.
для панировки:
мука,яйцо,панировочные сухари.
Растительное масло для обжарки
Сварить густую,вязкую кашу из перловки.Чуть подсолить.
Сыр натереть на терке и смешать с кашей.
Кашу вылить тонким слоем на плоское блюдо и дать полностью остыть.
Черешню поперчить и добавить мускатный орех.
Мокрыми руками сформировать шарики,поместив в середину черешню.
Обвалять в муке,обмакнуть в яйцо и обвалять шарики в сухарях.Хорошо прижать.Оставить в морозильной камере на 15 - 20 мин.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Переложить шарики на бумажное полотенце.
И сразу подать.На завтрак - очень даже.