Давно хотела приготовить фаршированную тыкву,но не хотелось с кожурой.Убрала я эту жесткую обертку,а тыкву поместила в тесто.Пока пекся мой колобок,ароматы кухни сменяли друг друга.Сначала хлебный дух,потом прибавился тыквенный,а в конце имбирно -пряный.
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/139080.htmlДля теста
1 ст белой муки
1 ст. ржаной муки
1 желток
70 г сливочного масла
1/3 ст кефира
1 ч.л. соли
Масло порубить с мукой и солью,добавить желток и кефир.Замесить не очень крутое тесто.
Для начинки
1/2 ст красного риса
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
Горсть тыквенных семечек
кусочек имбиря с размером спичечный коробок
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
2 зубчика чеснока.
Черный и белый перец,соль по вкусу
2 ст л. растительного масла
Рис отварить.Все остальное мелко порезать и обжарить очень быстро на сильном огне вместе с семечками и пряностями.Смешать с рисом.
Тыкву очистить от кожуры.Срезать верх и очистить всю полость.
Наполнить тыкву фаршем,можно добавить немного сливочного масла.
Тесто раскатать и обернуть им тыкву.Сверху обернуть фольгой.Поставить в емкость и выпекать при 175 г 40 минут.Убрать фольгу,смазать желтком ,вернуть в духовку .Готовить тыкву еще 30 минут