Наверное все готовили,а я первый раз.Интересно было попробовать соус,в который я добавила молотые грецкие орехи и миндаль.
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/137644.html300 г мякоти баранины
2 лука
2 з чеснока
небольшой пучок петрушки и несколько веточек мяты
Соль,черный перец и молотый кориандр по вкусу
1/2 ст. красного вина
4 шт баклажанов
4 помидоров
2 болгарских перца
2 ст.л. ол масла
Для соуса
По 50 г грецких орехов и миндаля
50 г сл масла
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала
1/3 ст. молока
100 г твердого сыра
Баклажаны порезать кружочками,толщиной 1 см.Смазать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.Остудить
Лук и чеснок порезать мелко и обжарить,добавить порубленное мясо,обжарить и влить вино.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой около 20 минут.Убрать с огня вмешать порезанную зелень
Перец и помидоры порезать кубиками.
Перемешать крахмал,соль и орехи.Перемолоть в муку в кофемолке.
Масло растереть с яйцами,добавить молотые орехи,все хорошо перемешать и постепенно влить молоко,добиваясь гладкой эмульсии.Можно добавить черный перец.
Сыр натереть на терке.
В смазанную форму уложить часть баклажанов,потом мясо,слой помидоров и слой оставшихся баклажанов.Разместить сверху ореховый соус и присыпать все сыром.
Готовить в духовке про 200 г,30 -35 минут