Воспиапур (армянская кухня)

Jun 27, 2014 09:27

А у нас сегодня праздник!
День национального единства.
Этот праздник был объявлен указом президента в 1998 году в честь окончания пятилетней гражданской войны в Таджикистане.

За это время погибли более 100 тысяч человек, миллионы таджикистанцев стали беженцами. 27 июня 1997 года в Кремле конфликтующие стороны подписали Соглашение «О принципах установления мира и национального согласия в Таджикистане», гарантами которого в числе «друзей Таджикистана» выступила Россия.
В сообществе "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/130315.htmlна этой неделе проходит раунд посвященной армянской кухне.Никогда не готовила,но ела.Очень люблю эту кухню,как впрочем и людей.Вот сколько в своей жизни встречала армян,то всегда это потом хорошие друзья,приятели и знакомые.Есть родственники:у двоюродной сестры муж армянин,у мужа - двоюродные братья на половину армяне.
Суп воспиапур хорошо есть в прохладную погоду,но учитывая,что летняя жизнь проходит внутри помещений под кондиционерами( в тени до +44),то можно приготовить его и сейчас.Заменит и первое и второе.Готовила его,правда,по таджикской технологии,так что суп армянский,но с таджикским акцентом.Рецептов множество,я заменила муку на булгур и исключила из супа картофель

400 г мякоти говядины
0,5 ст чечевицы
1/4 ст булгура
1 лук
4 шт кураги
2 ст.л. поджаренных молотых грецких орехов
Пучок кинзы
Соль,черный перец по вкусу.
Мясо порезать и обжарить в казане.Добавить порезанный лук и обжарить вместе с мясом.Залить мясо горячей водой,дать закипеть и всыпать чечевицу.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности.Добавить булгур и порезанную курагу,грецкие орехи.Когда крупа будет почти готова посолит и поперчить,добавить зелень.Довести суп до готовности.Перед подачей добавить свежую зелень


Суп., "готовим вместе"

Previous post Next post
Up