Кабачки,морковь,яйца.

Mar 01, 2014 08:12

В сообществе "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/114782.html,на этой неделе проходит раунд посвященный знаменитому детективу Ниро Вульфу.
Однако,не так все просто оказалось.Большинство рецептов, которые я просматривала содержат очень специфические ингредиенты,которые мне или не доступны или на данный момент их просто нет.
И все таки я кое- что нашла,очень не сложные и готовятся достаточно быстро.

Первый рецепт у меня не совсем получился.Я уменьшила количество порции на половину и в итоге у меня не хватило сметаны,поэтому уже на готовые кабачки нанесла сверху сметану с сыром и прогрела на гриле.

Итак, готовим "сырое и зеленое" со сметаной и укропом.
¶Кабачок со сметаной и укропом§

¶(Squash with Sour Cream and Dill)§
¶Ha 4 порции вам потребуется:§
- 1 кг кабачков-цукини
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 средняя луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 нарезанный сладкий зеленый стручковый перец среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего укропа (или 1/2 чайной ложки высушенного)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка тертого пармезанского сыра
- 1/2 чашки сметаны
Вымойте кабачок, но не очищайте его, а нарежьте кружочками толщиной около 1 см. В тяжелой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, лук и зеленый стручковый перец в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте в открытой сковороде 10-15 минут, периодически переворачивая овощи. Кабачки должны слегка подрумяниться, но оставаться при этом крепкими и не превращаться в "кашу". Добавьте в сковороду укроп, соль, черный перец, пармезан и сметану. Хорошенько размешайте, разогрейте, но не доводите до кипения.


Следующий рецепт был вчерашним ужином для моих мужчин.Понравился.

¶Яйца буланжер (Eggs Boulangere)§

¶На 3-6 порций вам понадобится:§
- 5-6 средних картофелин
- 6 (или чуть больше) столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 чашки тертого пармезанского сыра
- 6 крупных яиц
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 чашки негустых сливок
- 2 столовые ложки коньяка
Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими кружочками. В большой сковороде обжарьте его с луком-шалотом на сливочном масле - картофель должен хорошенько подрумяниться. Смажьте кастрюлю маслом и равномерно уложите картофель с луком-шалотом на дно. Посыпьте сыром и осторожно разбейте яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля. Приправьте солью и перцем и залейте слоем сливок так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызните коньяком. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 10 минут.


Еще один рецепт который понравился мне.

¶Морковь по-фламандски (Carrots Flamandes)§

¶На 4-6 порций вам понадобится:§
- 500 г. моркови
- 1/4 чашки холодной воды
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка тертой апельсинной цедры
- 3 яичных желтка
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Помойте и почистите морковь, обрежьте концы и нарежьте ее на кусочки длиной 2,5 см. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут под крышкой, откиньте на дуршлаг и выложите в хорошо смазанную маслом кастрюлю. Влейте холодную воду, положите сливочное масло, соль и сахар. Закройте кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите морковь 20 минут или чуть больше, пока она не станет мягкой. Каждые 5 минут встряхивайте кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну.
За 5 минут до готовности добавьте тертую апельсинную цедру и размешайте. Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня. Смешайте яичные желтки со сливками, петрушкой и растопленным маслом. Добавьте эту смесь в кастрюлю, слегка перемешайте и поставьте на малый огонь. Когда соус начнет загустевать (не доводите его до кипения), снимите с огня и подавайте.
Заменила цедру апельсина на цедру лимона.


Все рецепты из книги "За столом с Ниро Вульфом.

Овощи, Овощи закуски, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up