Leave a comment

Comments 30

natalia_sowa December 25 2021, 19:27:10 UTC
Скучаю.
Доброго Рождества!

Reply

bvallejo December 25 2021, 20:14:36 UTC
И вас с Рождеством!

Reply

natalia_sowa December 26 2021, 11:41:59 UTC
Грацие!

Reply


elenakutar December 26 2021, 17:12:46 UTC
Какой у вас идеальный кекс! У меня нет только мациса ☹️ Но я все равно буду печь.

Reply

bvallejo December 27 2021, 02:14:10 UTC
Лена, мацис можно заменить на мускатный орех в соотношении 1:2 (некоторые рекомендуют 1:3).

Reply

elenakutar December 27 2021, 14:06:30 UTC
Замечательно, что можно заменить. Постараюсь к Рождеству испечь. Спасибо 🙏

Reply


sheptala_elena December 26 2021, 23:14:31 UTC
Помимо фуа-гра как ещё можно утилизировать этот хлеб? Раньше, когда покупала во Франции, то всегда не знала, куда ещё можно использовать?

Reply

bvallejo December 26 2021, 23:30:48 UTC
Французы предлагают подавать с:
Beurre salé et du chocolat
Mousse au chocolat
Chantilly maison + sucrée au sucre vanilliné + décorer de copeaux de chocolat, saupoudrer de cacao et servir aussitôt
Creme Catalane
Creme aux oeufs ou Crème renversée
Creme brûlée
Crème brûlée à la lavande
Mousse au chocolat au caramel au beurre salé
Mousse à la crème de marrons de Auyo
Mousse au caramel

Reply

sheptala_elena January 8 2022, 03:55:47 UTC
Спасибо! Будем пробовать. Мне больше понравится, кажется, вариант с солёным маслом, на контрасте))

Reply


elenakutar January 4 2022, 08:41:13 UTC
Борис, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Я вчера подготовила тесто и поставило в холодильник. Тесто получилось достаточно жидким. Поэтому у меня возникли сомнения и поэтому беспокою вас. Таким ли должно быть тесто? Каким оно было у вас? Заранее спасибо 🙏

Reply

bvallejo January 4 2022, 16:27:22 UTC
Лена, и у меня тесто было достаточно жидко-кексовым. Обратите внимание на форму - лучше выбрать "длинную и худенькую", чем наоборот :).
P.S. Возможно время выпечки (или температуру?) придется увеличить...

Reply

elenakutar January 5 2022, 01:43:23 UTC
Борис, поняла, спасибо большое!

Reply


Рождественский пряный хлеб/ Pain d'épices от Dee Rettali livejournal January 11 2022, 14:01:09 UTC
Пользователь elenakutar сослался на вашу запись в своей записи « Рождественский пряный хлеб/ Pain d'épices от Dee Rettali» в контексте: [...] ароматно, пряно! Несмотря на большое количество мёда, хлеб совсем не кажется сладким. Копия рецепта [...]

Reply


Leave a comment

Up