Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot December 24 2021, 21:56:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

bvallejo December 24 2021, 22:36:51 UTC
Мне все равно.

Reply

lj_frank_bot December 24 2021, 22:39:39 UTC
Чудесно

Reply


atsman December 25 2021, 00:59:44 UTC
Оставить в холодильнике для созревания на несколько дней (но не более 7)! Merde! Bugger! :))) А что говорят о созревании другие рецепты pain d’epices? Надо будет глянуть книги, которые есть в доме...
Сначала подумал, что рецепт взят из средневековой пекарской книги, потом решил погуглить Ди... Дама оказалась современницей, чуть за 50, британская...
Выглядит симпатично. Напомнил honey oat bread, который я пеку --- редко... :)))

Reply

bvallejo December 25 2021, 01:47:39 UTC
Для французского pain d’epices созревание - процесс обязательный. Правда у французов это происходит не в холодильнике, а просто в прохладном месте и процесс у них может затянуться до 2-х недель.
А в чем сходство honey oat bread с pain d’epices?

Reply

atsman December 25 2021, 02:00:42 UTC
Во дают!
Из любопытства погуглил. Выскочило 8 млн ссылок. Глянул первые две. Наверно, дилетанты. Любители. Их рецепты --- как мои, тяп-ляп, намешал и в печку. :)))

https://www.davidlebovitz.com/pain-depices/

https://www.pardonyourfrench.com/classic-french-spiced-bread-pain-depices/

О honey oat вспомнил, потому что он тоже чуточку сладковатый (не сладкий, но сладковатый), тоже влажноватый, тоже... :)))

Reply

bvallejo December 25 2021, 02:20:36 UTC
Спасибо за наводки!
Авторы не французы и не обладатели Meilleurs Ouvriers De France Boulangerie, хотя David Lebovitz личность достаточно известная (ведь он составил много книг, одна из которых "The Perfect Scoop" неоднократно переиздавалась).
Книга Dee Rettali "Baking with Fortitude" почти полностью посвящена кексам и заслуживает внимания. У меня она есть в электронном виде и могу выслать адрес для ee скачивания.
P.S. Про oat bread понял - спасибo.

Reply


leostrog December 25 2021, 02:58:40 UTC
Есть ещё дивный ароматный хлеб Bara brith - валлийский чайный хлеб.В первоисточнике делается на основе обычного хлебного теста. Отличие от pain d’epices - он не такой сильно пряный. делается с добавлением с/фруктов и сухофрукты замачиваются в крепком чае.

Reply

bvallejo December 25 2021, 16:50:47 UTC
Лена, спасибо - про такой хлеб не знал.

Reply


vic_i_kedy December 25 2021, 04:14:19 UTC
Боря, какой интересный рецепт...

Reply

bvallejo December 25 2021, 16:58:27 UTC
:)

Reply


(The comment has been removed)

bvallejo December 25 2021, 16:59:01 UTC
Лена, вы опять меня балуете!

Reply

(The comment has been removed)

bvallejo December 25 2021, 20:13:47 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up