Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Оставить в холодильнике для созревания на несколько дней (но не более 7)! Merde! Bugger! :))) А что говорят о созревании другие рецепты pain d’epices? Надо будет глянуть книги, которые есть в доме... Сначала подумал, что рецепт взят из средневековой пекарской книги, потом решил погуглить Ди... Дама оказалась современницей, чуть за 50, британская... Выглядит симпатично. Напомнил honey oat bread, который я пеку --- редко... :)))
Для французского pain d’epices созревание - процесс обязательный. Правда у французов это происходит не в холодильнике, а просто в прохладном месте и процесс у них может затянуться до 2-х недель. А в чем сходство honey oat bread с pain d’epices?
Во дают! Из любопытства погуглил. Выскочило 8 млн ссылок. Глянул первые две. Наверно, дилетанты. Любители. Их рецепты --- как мои, тяп-ляп, намешал и в печку. :)))
Спасибо за наводки! Авторы не французы и не обладатели Meilleurs Ouvriers De France Boulangerie, хотя David Lebovitz личность достаточно известная (ведь он составил много книг, одна из которых "The Perfect Scoop" неоднократно переиздавалась). Книга Dee Rettali "Baking with Fortitude" почти полностью посвящена кексам и заслуживает внимания. У меня она есть в электронном виде и могу выслать адрес для ee скачивания. P.S. Про oat bread понял - спасибo.
Есть ещё дивный ароматный хлеб Bara brith - валлийский чайный хлеб.В первоисточнике делается на основе обычного хлебного теста. Отличие от pain d’epices - он не такой сильно пряный. делается с добавлением с/фруктов и сухофрукты замачиваются в крепком чае.
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Сначала подумал, что рецепт взят из средневековой пекарской книги, потом решил погуглить Ди... Дама оказалась современницей, чуть за 50, британская...
Выглядит симпатично. Напомнил honey oat bread, который я пеку --- редко... :)))
Reply
А в чем сходство honey oat bread с pain d’epices?
Reply
Из любопытства погуглил. Выскочило 8 млн ссылок. Глянул первые две. Наверно, дилетанты. Любители. Их рецепты --- как мои, тяп-ляп, намешал и в печку. :)))
https://www.davidlebovitz.com/pain-depices/
https://www.pardonyourfrench.com/classic-french-spiced-bread-pain-depices/
О honey oat вспомнил, потому что он тоже чуточку сладковатый (не сладкий, но сладковатый), тоже влажноватый, тоже... :)))
Reply
Авторы не французы и не обладатели Meilleurs Ouvriers De France Boulangerie, хотя David Lebovitz личность достаточно известная (ведь он составил много книг, одна из которых "The Perfect Scoop" неоднократно переиздавалась).
Книга Dee Rettali "Baking with Fortitude" почти полностью посвящена кексам и заслуживает внимания. У меня она есть в электронном виде и могу выслать адрес для ee скачивания.
P.S. Про oat bread понял - спасибo.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment