ЛЕД в тесто!

Aug 25, 2010 21:43

Иногда, по независящим от нас причинам (ну, не получается правильно т.е. до нужной температуры остудить воду или чрезмерно большая скорость тестомеса перегревает тесто) мы просто вынуждены при замесе теста использовать чешуйчатый лед. Чтобы правильно расcчитать количество льда, необходимо помнить, что при переходе h2о из жидкого состояния в твердое ( Read more... )

коротeнько, составляющие, производство

Leave a comment

Comments 3

leostrog July 3 2013, 02:33:34 UTC
Борис, я не очень сильна в физике, но вы точно уверены , что литры ,умноженные на градусы и делённые на Ккал, дадут нам граммы?
насчёт льда в тесто -недавно дочка в рамках учебного процесса , была на фабрике,где в том числе, изготавливают тесто (слоёное. фило и т.д.).
Так вот там в тесто добавляют не воду , а только лёд кусочками. Но это тесто требует и холода и небольшого количества воды в тесте по сравнению с дрожжевым.

Reply

вы точно уверены? bvallejo July 3 2013, 11:22:21 UTC
Лена, совершенно не уверен. Просто скопировал данные так, как ини были указаны у самого F.Tejero (эта наша испанская хлебо-мега-звезвда).

Reply

bez_boz_nik October 17 2023, 09:40:23 UTC
ТОже об этом подумал.

Reply


Leave a comment

Up