Это взбитoе cало похоже на взбитые сливки.
Сделал два вида этого чудесного испанского печенья - с кокосовой стружкой и с мукой из грецких орехов. Затрудняюсь решить, какое из них лучше. Начинаю склоняться к грецким орехами, хотя в них смальца намного больше, чем в кокосах (на 500 гр муки пошло 400 гр превосходного испанского сала):
С кокосовой стружкой:
Смалец - 200 гр
Сахарный песок - 200 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Мука пшеничная - 400 гр (использую W 180)
С тертыми грецкими орехами:
Смалец - 400 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Тертые грецкие орехи - 250 гр
Мука пшеничная - 500 гр (использую W 180)
Взбить смалец с сахаром или сахарной пудрой (KitchenAid 7 мин).
Добавить кокосовую стружку или тертые грецкие орехи. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто (KitchenAid 1-2 мин).
Массу поместить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Раскатать в пласт, толщиной 1 см, выемкой (диаметром 4,5-5 см) вырезать изделия, поместить их на пекарскую бумагу и выпекать 10-11 мин при +200ºС.
Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.