А я сначала подумала. что заглавная картинка - это печенье:)) Эх, где бы взять смалец ! Самой перетапливать не хочется. Или suet - нутряной жир А без этих компонентов не получится толком сделать многие кондитерские изделия ( типа английского рождественского пудинга) Борис, вы не могли бы описать - каковы отличия такой выпечки на смальце от выпечки на сливочном масле? Изделие более хрусткое?
Если есть в продаже сало, то и должен быть кулинарный свиной жир. Предполагаю, что только в некоторых странах такого чуда на полках магазинов нет. Второй вариант поиска- найти польский магазин, где и фабрика колбасная по совместительству, там всегда есть. Мне не нравится вытопленный в польских магазинах, он с запахами обычно, а магазинный промышленный обычно без запаха.
Кокосовое однозначно пролетает мимо моего стола. А вот Грецкие орехи как молоть и не пробовал менять на другие( уже молотые в магазине? Или грецкие крошкой идут?
Придётся писать к Рождеству список-письмо чего бы желала, но так и не купила. В этом году ничего не пеку, кроме торта . Итальянскую выпечку купила, бельгийское тоже, опробовала шведскую еще месяц назад, весьма хороши печеньки, мне по вкусу и аромату, про немцев тоже не забыла. От себя только мороженое расходую на маффины, но это не выпечка, баловство, максимум все взвесить и смешать, при этом времени затраты не больше 40 минут. Но вкусно 😋.
Comments 42
Эх, где бы взять смалец ! Самой перетапливать не хочется.
Или suet - нутряной жир
А без этих компонентов не получится толком сделать многие кондитерские изделия ( типа английского рождественского пудинга)
Борис, вы не могли бы описать - каковы отличия такой выпечки на смальце от выпечки на сливочном масле?
Изделие более хрусткое?
Reply
Reply
Есть шанс найти нутряной говяжий жир.
Reply
Reply
Reply
Reply
Близость людей вообще не измеряется- либо есть, либо ....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. Ал, эти печенья, как и твои маффины, делаются быстро.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment