Leave a comment

Comments 42

leostrog December 17 2017, 03:32:25 UTC
А я сначала подумала. что заглавная картинка - это печенье:))
Эх, где бы взять смалец ! Самой перетапливать не хочется.
Или suet - нутряной жир
А без этих компонентов не получится толком сделать многие кондитерские изделия ( типа английского рождественского пудинга)
Борис, вы не могли бы описать - каковы отличия такой выпечки на смальце от выпечки на сливочном масле?
Изделие более хрусткое?

Reply

ext_3869332 December 17 2017, 15:24:32 UTC
Если есть в продаже сало, то и должен быть кулинарный свиной жир. Предполагаю, что только в некоторых странах такого чуда на полках магазинов нет. Второй вариант поиска- найти польский магазин, где и фабрика колбасная по совместительству, там всегда есть. Мне не нравится вытопленный в польских магазинах, он с запахами обычно, а магазинный промышленный обычно без запаха.

Reply

leostrog December 17 2017, 15:46:01 UTC
Увы. сало у нас есть только в редких м-нах, а уж топлёный свиной жир я вообще никогда не видела.
Есть шанс найти нутряной говяжий жир.

Reply

ext_3869332 December 17 2017, 20:13:05 UTC
Тогда лучше масло.

Reply


natalia_sowa December 17 2017, 09:44:00 UTC
ну, почему. ну, почему- живёте вы так далеко?

Reply

bvallejo December 20 2017, 01:22:59 UTC
Мне всегда казалось, что мы близки...

Reply

natalia_sowa December 20 2017, 10:36:26 UTC
Близость людей не измеряется в часах полёта и в км пути.
Близость людей вообще не измеряется- либо есть, либо ....

Reply


pratina December 17 2017, 14:18:56 UTC
Представляю, какое это рассыпчатое печенье))))

Reply

bvallejo December 20 2017, 01:22:11 UTC
Представление совершенно верное!

Reply


ext_3869332 December 17 2017, 15:27:41 UTC
Кокосовое однозначно пролетает мимо моего стола. А вот Грецкие орехи как молоть и не пробовал менять на другие( уже молотые в магазине? Или грецкие крошкой идут?

Reply

bvallejo December 20 2017, 01:21:15 UTC
Ал, с другими орехами рецепт меняется. А эти грецкие (как и любые другие) просто натираю на электрической терке-приставке к KitchenAid.

Reply

ext_3869332 December 22 2017, 05:32:42 UTC
Придётся писать к Рождеству список-письмо чего бы желала, но так и не купила. В этом году ничего не пеку, кроме торта . Итальянскую выпечку купила, бельгийское тоже, опробовала шведскую еще месяц назад, весьма хороши печеньки, мне по вкусу и аромату, про немцев тоже не забыла. От себя только мороженое расходую на маффины, но это не выпечка, баловство, максимум все взвесить и смешать, при этом времени затраты не больше 40 минут. Но вкусно 😋.

Reply

bvallejo December 23 2017, 01:33:51 UTC
"мороженое расходую на маффины" - расшифруй п.ж.
P.S. Ал, эти печенья, как и твои маффины, делаются быстро.

Reply


jd_ganna December 17 2017, 20:45:30 UTC
Упала!!!

Reply

bvallejo December 20 2017, 01:18:32 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up