Борис. а изюм не пригорает на поверхности изделия? наверное, анис- это реверанс в сторону южнофранцузских традиций ? Мне кажется. можно заменить на кардамон для нелюбителей аниса. Тогда это будет ближе к североевропейской ароматам для хлеба.
Лена, выпекал при +225ºС с паром (а в рецепте указано +250ºС и авторы совершенно правы!) и изюм нисколечко не пригорел. Анис, наверное, можно заменить и на кардамон, хотя мне анис в этой выпечки очень понравился.
Изюмном! А вот кого-то специи не устраивают, а кому-то изюма нельзя. Так это не значит, что с клюквой будет та же булка :). Каждый рецепт уникален, а вариации на тему создают что-то иное, тоже весьма хорошее и приятное. Считаю, что замена тмина на кумин и обратно так же как замена зеленого аниса на кардамон. Плов рисовый, а с разными специями совершенно разный, так и хлеб. Мы же не пряники печём с 5-7 специями в ассортименте, где ещё можно как-то варьировать. Пиши рецепт, буду делать с клюквой)))).
Прямо расстроилась, как увидела заданную температуру(((. У мен сигнализация изойдется на нет от визга. Так реагирует на температуру при открытии духовки.
Забыл - у авторов в этом разделе книги все рецепты с закваской и преферменто после 1 часа брожения обминают и направляют в холодильник на 12 часов "дображивать". В рецепте "Benoîton" есть обминка, но вот дображивания нет! Думаю, что это опечатка и после обминки тесто нужно направить в холодильник на 12 часов (как я в свое время и сделал).
Comments 38
наверное, анис- это реверанс в сторону южнофранцузских традиций ?
Мне кажется. можно заменить на кардамон для нелюбителей аниса. Тогда это будет ближе к североевропейской ароматам для хлеба.
Reply
Reply
Я просто анис и бадьян терпеть не могу.Поэтому приходится импровизировать, когда надо их заменить в рецепте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ШИКАРНО!!! Шикарно выглядит!
Reply
Домашним привет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment