Даже за 6...12 недель "сибирского шармана" умирает до 40...50% "дрожжиков"! Кроме того, при замораживании дрожжевые клетки частично повреждаются, теряют жизнеспособность, часть их отмирает, а это снижает упруго-эластичные свойства и газоудерживающую способность теста. А мертвые дрожжевые клетки ухудшают связность клейковины. Результат - тесто
(
Read more... )
Comments 6
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Много раз читала в разных местах о том что дрожжи замораживают, читала рекомендации - замораживать прессованные дрожжи, поэтому взгляд сам собой зацепился за этот Ваш пост.
Прочитала, угу, интересно... просто добавилось информации. Никогда дрожжи не замораживала, решила попробовать испытать дрожжи , которые я покупаю, и использовать замороженные для выпечки хлеба в ХП с отсрочкой: ну там - пока отогреются, пока "проснутся"... и "рабочее" время подойдёт ;)
Первую неделю было нормально, в принципе работало. А вот через 1,5 недели уже была заметна слабина. Через 2 - ещё хуже. Помня Ваше изложение - просто всё выбросила.
Спасибо! Теперь я точно знаю что покупаемые мной дрожжи для заморозки не подходят ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment