Leave a comment

Comments 18

При выпечке ржанного хлеба корка отслаивается от мяки natalia_sowa August 10 2015, 13:16:59 UTC
@ недостаточное кол-во пара в печи особенно в сочетании с заветренной поверхностью@

а зачем пар при выпечке ржаного??

Reply

Re: При выпечке ржанного хлеба корка отслаивается от мя chiosta August 12 2015, 08:16:37 UTC
Небольшое количество пара подается для повышения теплопроводности среды, т.к. влажный воздух обладает лучшей теплопроводностью. Кроме того несколько улучшается эластичность корочки, что хорошо на первом этапе выпечки. Если же корочка еще и заветрена, то всё вообще будет плохо)

Reply

Re: При выпечке ржанного хлеба корка отслаивается от мя natalia_sowa August 12 2015, 08:41:36 UTC
вы говорите о чисто ржаном??

не помню -чтоб пар подавали на х/з

Reply

Re: При выпечке ржанного хлеба корка отслаивается от мя chiosta August 12 2015, 09:01:26 UTC
Ну чисто ржаной вообще мало кто делает. По идее на любом это работает, просто обычно пренебрегают, да и не столь это критично, если не подать на данных изделиях

Reply


anonymous January 20 2018, 08:31:32 UTC
Используем печи конвейерного типа для приготовления пицц. Бывает, что борта у пиццы выходят с ярко выраженными темными пятнами. Какие нарушения в технологии замеса или отрежет теста могут на это влиять?

Reply

bvallejo January 22 2018, 01:44:46 UTC
Я не профессионал и не отвечаю на такие вопросы. Я только составитель этой информационной ленты вопросов и ответов.

Reply


Leave a comment

Up