Leave a comment

Comments 13

natalia_sowa February 23 2015, 15:56:53 UTC
спасиб
позновательно и 3 и 4

Reply

позновательно bvallejo February 23 2015, 16:45:44 UTC
Для меня 1 и 2 тоже туда же.

Reply

Re: позновательно natalia_sowa February 23 2015, 16:50:46 UTC
*познАвательно (опечатка)
и это тоже!

Reply

опечатка bvallejo February 24 2015, 00:24:15 UTC
Наталья, мы же здесь все свои!

Reply


tuk_blog February 24 2015, 13:31:28 UTC
Хорошо. К себе перепостил.
Хочу всё питы сделать, думаю, пригодится.

Reply

bvallejo February 27 2015, 01:17:32 UTC
Про ваши питы расскажете?

Reply

tuk_blog February 27 2015, 09:52:22 UTC
Пока ещё не делал хочу так как здесь написано попробовать сделать.
Думаю летом на огороде будет удобно напечь питы, сделать салат и в питу положить.

Reply

bvallejo February 27 2015, 12:56:44 UTC
Спасибо, "подожду".

Reply


termometr October 7 2015, 21:38:27 UTC
Что такое осмотолерантные дрожжи, как они работают, каков их механизм?
Осмотолерантные дрожжи (или по-другому сахаротолерантные) в отличие от обычных штаммов высокоактивных дрожжей имеют меньшее количество фермента инвертазы в оболочке клетки. Вследствие этого сахар из внешней среды поступает в клетку постепенно и дрожжевая клетка его медленно "перерабатывает". При этом дрожжи не испытывают "стресса" высокого осмотического давления, как обычные дрожжи, и не теряют способность к нормальному метаболизму, выделяют достаточное количество диоксида углерода и процесс брожения теста не замедляется.
***
Вот этот ответ вызывает вопросы и недоумение. Не могли бы вы назвать первоисточник информации?

Reply

bvallejo October 7 2015, 21:46:00 UTC
С уверенностью сказать не могу, но, думаю, здесь - http://hlebinfo.ru/karta-sayta.html

Reply

termometr October 8 2015, 10:52:44 UTC
Следует иметь в виду, что данный ответ демонстрирует полное непонимание не только физиологии дрожжей, но и даже того, что такое осмос.

Еще одно маленькое замечание по поводу:
Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности -+35º/38ºС. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее количество диоксида углерода...

Оптимальные температуры для роста и размножения (что более прямая характеристика их жизнедеятельности) хлебопекарных дрожжей несколько ниже - 30ºС . При 38ºС дрожжи практически не размножаются, хотя на некоторое время до полной потери жизнеспособности еще сохраняют способность утилизировать сахар.

Reply

bvallejo October 8 2015, 12:10:17 UTC
Спасибо, буду знать.

Reply


Leave a comment

Up