Маковый торт со свежей малиной/ Mohn-Himbeerschnitten от D.Fercher

Jan 01, 2015 18:26





Вкус мягкий, изысканный...

На форму 24х20 см или круглую форму диаметром 24 см
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Корица молотая на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахарный песок - 100 гр
Мак серый молотый - 150 гр
Фундук или миндаль молотые - 100 гр (желательно фундук)
Мука пшеничная - 25 гр
Отделить желтки от белков.
Взбить сливочное масло с куриными желтками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей и солью ( у меня ушло на это 7 мин в KitchenAid).
Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену и осторожно ввести в подготовленную массу.
Мак смешать с ореховой и пшеничной мукой.
Соединить все вместе и тщательно перемешать.
Полученную массу залить в подготовленную форму, застланную пекарской бумагой. Аккуратно разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин при температуре +180ºС (выпекал 50 мин при +170ºС программа "Торт").
Остудить формe.
Для украшения:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Малина свежая (или замороженная) - около 600 гр
Желатин для придания блеска
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния легкого крема и нанести ровным слоем на остывший корж. Сверху уложить малину, плотно прижимая ягоды друг к другу.
Малину обмазать подготовленным желатином.
Поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Перед подачей торт вынуть из формы и снять с него пекарскую бумагу.

d.fercher ​

Previous post Next post
Up