Pastel de coco

Aug 07, 2013 19:37



Старинный испанский десерт типа "кекс" - смалец (как обычно), апельсиновый сок, куриное яйцо, мука, сахар и кокосовая стружка. У этого изделия мягкий благородный вкус с легким кокосовым акцентом.

Кокосовая стружка  - 150 гр
Сахарная пудра -170 гр
Смалец - 50 гр
Мука - 200 гр
Сок апельсиновый - 47 гр
Вода - 235 гр
Яйца - 2 шт
Сахарный сироп для промочки
Кокосовая стружка для обсыпки.
Из воды и 2/3 сахарной пудры приготовить сахарный сироп. Отдельно приготовить смесь  из растопленного смальца, желтков, оставшегося сахарного песка и апельсинового сока. Не переставая помешивать,  добавить муку и взбитые белки.
Выпекать 40 мин при  температуре +170ºC в форме, смазанной смальцем. Остудить на решетке и затем разрезать на диски.
В остывший сахарный сироп добавить кокосовую стружку и сформировать пасту. Каждый диск с двух сторон смазать приготовленной кокосовой пастой и соединить все диски вместе.
Изделие промочить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

историческое

Previous post Next post
Up