Старинный испанский десерт типа "кекс" - смалец (как обычно), апельсиновый сок, куриное яйцо, мука, сахар и кокосовая стружка. У этого изделия мягкий благородный вкус с легким кокосовым акцентом.
Кокосовая стружка - 150 гр
Сахарная пудра -170 гр
Смалец - 50 гр
Мука - 200 гр
Сок апельсиновый - 47 гр
Вода - 235 гр
Яйца - 2 шт
Сахарный сироп для промочки
Кокосовая стружка для обсыпки.
Из воды и 2/3 сахарной пудры приготовить сахарный сироп. Отдельно приготовить смесь из растопленного смальца, желтков, оставшегося сахарного песка и апельсинового сока. Не переставая помешивать, добавить муку и взбитые белки.
Выпекать 40 мин при температуре +170ºC в форме, смазанной смальцем. Остудить на решетке и затем разрезать на диски.
В остывший сахарный сироп добавить кокосовую стружку и сформировать пасту. Каждый диск с двух сторон смазать приготовленной кокосовой пастой и соединить все диски вместе.
Изделие промочить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.