Хлеб татарский молочный по ГОСТу

Aug 07, 2013 17:21



На 1 хлеб весом 860 гр
Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 330 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 9 гр
Молоко цельное - 150 гр
Месил руками
Время брожения 180 мин при +30ºС
Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 270 гр (использовал W 160)
Соль - 7,8 гр
Молоко цельное - 210 гр
Сахар - 36 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Брожение 90 мин при +30ºС.
Разделка
Расстойка 60 мин при +30ºС.
Перед выпечкой смазать и надрезать (можно наколоть).
Выпекать 40 мин при температуре +220ºС верх и +190ºС низ.
Выпекал хлеб круглой формы. Думаю, удачнее делать в форме батона с соответствующими надрезами.

гост

Previous post Next post
Up